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Calamari ripieni ai gamberetti

17 Marzo 2014 by angelaercolano Lascia un commento

calamari ripieni+gamberetti

A Natale da una zia di mio marito ho mangiato i calamari ripieni di: tentacoli, gamberetti, pane grattugiato, aglio, prezzemolo e parmigiano. Erano così buoni che oggi ho provato a cucinarli, mi raccomando fateli raffreddare un po prima di tagliarli altrimenti esce fuori tutto il ripieno!

Ingredienti Calamari ripieni ai gamberetti:

4 calamari (ho preso quelli congelati già puliti)

una confezione di gamberetti sgusciati

1 po’ di pane grattugiato

20 gr di parmigiano

1 uovo

2 spicchi di aglio

1/2 bicchiere di vino bianco

sale/pepe

prezzemolo

olio

1 cucchiaio di capperi

Procedimento Calamari ripieni ai gamberetti:

Tagliate i tentacoli dei calamari a pezzetti piccoli e fateli rosolare in padella con l’olio e uno spicchio d’ aglio.

Sfumate con il vino bianco, levate lo spicchio d’aglio e aggiungete il pane grattugiato. Aggiungete il prezzemolo tritato e l’aglio a pezzetti, il sale/pepe e una manciata di capperi dissalati. Spegnete il fuoco, aggiungete l’uovo e il parmigiano grattugiato.

Scottate in acqua bollente i gamberetti, aggiungeteli all’impasto e con un cucchiaino riempite i calamari per 3/4. Chiudete con gli stuzzicadenti.

A questo punto avete due alternative di cottura: In una padella far scaldare l’olio con uno spicchio d’aglio e far cuocere i calamari una decina di minuti girandoli di tanto in tanto. Sfumarli con un po di vino bianco e bucarli leggermente per far uscire il sugo in eccesso gli ultimi due minuti. Oppure metterli in una teglia e cuocerli al forno a 180° per 20 minuti. In ogni caso… buon appetito Angela.

English version

At Christmas, from my husband’s aunt I ate the squid stuffed with: tentacles, shrimp, breadcrumbs, garlic, parsley and parmesan. They were so good that today I tried to cook them, I recommend you let them cool down a bit before cutting them otherwise the stuffing will come out!

Squid stuffed with shrimp ingredients:

4 squid (I took the already cleaned frozen ones)

a pack of peeled shrimp

1 little breadcrumbs

20 gr of parmesan

1 egg

2 cloves of garlic

1/2 glass of white wine

salt and pepper

parsley

oil

1 tablespoon of capers

Squid stuffed with shrimp:

Cut the tentacles of the squid into small pieces and brown them in a pan with the oil and a clove of garlic.

Pour in the white wine, remove the garlic clove and add the breadcrumbs. Add the chopped parsley and chopped garlic, salt / pepper and a handful of desalted capers. Turn off the heat, add the egg and the grated Parmesan.

Blanch the prawns in boiling water, add them to the dough and fill the squid 3/4 teaspoon. Close with toothpicks.

At this point you have two cooking alternatives: In a pan, heat the oil with a clove of garlic and cook the squid about ten minutes, turning them from time to time. Deglaze them with a little white wine and pierce them lightly to let the excess sauce out the last two minutes. Or put them in a pan and bake at 180 degrees for 20 minutes. In any case … enjoy your meal Angela.

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