Oggi ho cucinato il kitchari una ricetta con fagioli mung.
Altre
kitchari ricetta con fagioli mung, Ingredienti:
– 1 tazza di riso basmati
– 1 tazza di fagioli mung se non li trovate potete sostituirli con le lenticchie rosse
– 1 cipolla tritata
– 2 spicchi d’aglio tritati
– 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
– 1 cucchiaino di semi di cumino
– 1 cucchiaino di semi di senape nera
– 1 cucchiaino di curcuma in polvere
– 1 cucchiaino di cumino in polvere
– 1 cucchiaino di pepe nero
– Sale q.b.
– 4 tazze di brodo vegetale
– 2 cucchiai di olio vegetale
– Coriandolo fresco tritato per guarnire
kitchari ricetta con fagioli mung, Istruzioni:
1. In una pentola capiente scaldare l’olio e aggiungere i semi di cumino e di senape. Farli tostare per un paio di minuti finché iniziano a sprigionare il loro aroma.
2. Aggiungere la cipolla tritata, l’aglio e lo zenzero grattugiato e farli soffriggere fino a che la cipolla diventa trasparente.
3. Aggiungere la curcuma, il cumino in polvere, il pepe nero e il sale. Mescolare bene.
4. Aggiungere i fagioli mung (oppure le lenticchie rosse) e il riso basmati e mescolare bene fino a che tutto è ben combinato.
5. Aggiungere il brodo vegetale e portare ad ebollizione.
6. Ridurre il fuoco, coprire la pentola e lasciar cuocere per circa 20-25 minuti o finché il riso e i legumi sono ben cotti.
7. Servire il kitchari caldo e guarnire con coriandolo fresco tritato.
Il kitchari è un piatto indiano tradizionale molto nutriente e ricco di proteine vegetali. Può essere mangiato da solo o accompagnato da pane naan o chapati.
Buon appetito! Angela
English version
Today I cooked kitchari a recipe with mung beans.
kitchari recipe with mung beans, Ingredients:
– 1 cup basmati rice
– 1 cup of mung beans if you can’t find them you can replace them with red lentils
– 1 chopped onion
– 2 cloves of garlic chopped
– 1 teaspoon of grated fresh ginger
– 1 teaspoon of cumin seeds
– 1 teaspoon of black mustard seeds
– 1 teaspoon of turmeric powder
– 1 teaspoon of cumin powder
– 1 teaspoon of black pepper
– Salt to taste.
– 4 cups of vegetable broth
– 2 tablespoons of vegetable oil
– Chopped fresh coriander for garnish
kitchari recipe with mung beans, Instructions:
1. Heat the oil in a large pan and add the cumin and mustard seeds. Toast them for a couple of minutes until they start to release their aroma.
2. Add the chopped onion, garlic and grated ginger and fry until the onion becomes transparent.
3. Add turmeric, cumin powder, black pepper and salt. Mix well.
4. Add the mung beans (or red lentils) and basmati rice and mix well until everything is combined.
5. Add the vegetable broth and bring to the boil.
6. Reduce the heat, cover the pan and leave to cook for about 20-25 minutes or until the rice and legumes are well cooked.
7. Serve the kitchari hot and garnish with chopped fresh coriander.
Kitchari is a traditional Indian dish that is very nutritious and rich in vegetable proteins. It can be eaten alone or accompanied by naan bread or chapati.
Enjoy your meal! Angela
Lascia un commento