supermamma

benvenute da una mamma a tutte le supermamme

  • Home
  • Chi sono
    • Contatti
    • Dicono di me: Angela Ercolano Supermamma blogger
    • Newsletter
    • Privacy e cookie policy
  • Corsi online e offline
    • Allenatrice di aziende: tira un calcio al tuo vecchio modo di comunicare!
    • Web coach per Freelance
    • Lavoro da freelance
  • Attività con i bambini
    • Viaggi
    • inglese
    • giochi
    • Famiglia
    • Scuola
  • Ricette
    • primi piatti
    • secondi piatti
    • dolci
  • Menù settimanale
  • Compleanni
  • lifestyle
    • Libri
    • Pulizie
    • tester
    • Risparmio
    • Ecologia
  • Vita da mamma
    • Mamma
    • Gravidanza
    • moda
    • salute & benessere

Pasta e fagioli (fagioli all’insalata d’estate)

9 Aprile 2012 by angelaercolano 4 commenti

pasta fagioli

Per fare la pasta e fagioli per prima cosa mettere i legumi in ammollo in acqua fredda per almeno 4/6 ore prima della cottura, non usare l’acqua di ammollo che contiene eventuali residui. Cucinare per 40/60 minuti oppure in pentola a pressione 15/20 minuti.

Ingredienti pasta e fagioli:

olio EVO

1/2 cipolla, due coste di sedano, due carote

2 spicchi d’aglio

pepe, sale

300 gr di fagioli

700 ml d’acqua

250 gr di pasta

Procedimento pasta e fagioli:

Preparare il soffritto in una pentola con un po’ d’olio, aggiungere i fagioli, l’acqua e quando sale a bollore la pasta. Seguire i minuti segnati sulla confezione continuando a girare fino a formare una crema.

La Pasta di Gragnano ha la fabbrica vicino dove abito io, domani andremo a visitarla per scoprire come si produce la pasta e mangeremo anche lì la loro caccavella, un tipo di pasta che preparano a forma di pentola e che ho cucinato anch’io (presto vi darò la ricetta) e vi farò sapere com’è andata, i Child sono entusiasti di questa gita anche perché la faremo con gli amichetti e i cugini.

Se invece è estate e non avete voglia di mangiare i fagioli con la pasta io li preparo all’insalata:

Ingredienti insalata di fagioli:

1 barattolo di fagioli già cotti (preferibilmente i cannellini)

1/2 cipolla di tropea da affettare e mettere a bagno in acqua fredda e 1 cucchiaio di aceto

Sale/pepe

Olio EVO

pomodorini

Procedimento insalata di fagioli:

In una ciotola mettete i fagioli, conditeli con:

Sale/pepe e Olio EVO

aggiungete le fettine di cipolla che avrete preparato e i pomodorini lavati e tagliati a metà. Lasciate un po’ ad amalgamare i sapori prima di servire, buon appetito Angela.

English version

Bean salad ingredients:

1 can of cooked beans (preferably cannellini beans)
1/2 tropea onion to slice and soak in cold water and 1 tablespoon of vinegar
Salt and pepper
Extra virgin olive oil
Cherry tomatoes

Bean salad procedure:

Put the beans in a bowl, season with: Salt / pepper and EVO oil. Add the slices of onion you have prepared and the tomatoes washed and cut in half. Leave a little to mix the flavors before serving, good appetite Angela.

Related

Archiviato in:primi piatti, Ricette, ricette vegane, ricette vegetariane Contrassegnato con: fagioli, legumi, primi piatti, ricetta vegetariana, Ricette, ricette vegane

Commenti

  1. Marta Lonza dice

    24 Aprile 2018 alle 12:18

    Noi a casa mangiamo un insalata fresca fatta da fagioli, mais e tonno conditi con un po’ di sale e olio :)) Così, semplice semplice.

    Rispondi
    • angelaercolano dice

      24 Aprile 2018 alle 17:43

      Buona piace anche a me! A volte aggiungo anche un po’ di maionese…

      Rispondi
  2. Carola dice

    24 Aprile 2018 alle 21:17

    Sempre buoni i fagioli e anche salutari. Oltre alle zuppe, noi mangiamo fagioli in insalata con patate lesse, cipolla di Tropea prezzemolo e tonno. Semplice ma appetitosa!

    Rispondi
    • angelaercolano dice

      26 Aprile 2018 alle 09:22

      Buono! Devo farla anch’io con il tonno grazie 🙂

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Per ricevere il mio pdf: “Come diventare un blogger di successo” iscriviti alla mia newsletter

I miei social networks

Instagram Facebook twitter   angelaercolano@yahoo.it

Commenti recenti

  • angelaercolano su Conciliazione Lavoro – Famiglia – work life balance
  • angelaercolano su Il mondo in una casa
  • ALESSANDRA BARUSCO su Il mondo in una casa

Articoli recenti

  • Oren Klaff – ribalta il copione
  • Perché dovrei affittare una casa per le vacanze con piscina per la mia famiglia
  • Menù settimanale maggio 2025

Categorie

Archivi

Iscriviti al mio nuovo gruppo chiuso su facebook delle superdonne

Il mio sito blog family

Tag Cloud

Attività con i bambini bambini blogger carne casa cioccolato dolci festa festa di compleanno Feste formaggio giochi gravidanza il libro del venerdì il venerdì del libro inglese inglese precoce lavoretti lavoretti con i bambini Lavoro Libri libri per bambini libro Mamma mamma blogger menù menù mensile menù settimanale Natale pasta PATATE pesce post sponsorizzato PULIZIE ricetta vegetariana Ricette ricette al forno ricette facili torta vacanze venerdì del libro verdure Viaggi viaggiare con i bambini viaggi per famiglie

Copyright © 2025 · Lifestyle Pro Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.Accetta i coookie