supermamma

benvenute da una mamma a tutte le supermamme

  • Home
  • Chi sono
    • Contatti
    • Dicono di me: Angela Ercolano Supermamma blogger
    • Newsletter
    • Privacy e cookie policy
  • Corsi online e offline
    • Allenatrice di aziende: tira un calcio al tuo vecchio modo di comunicare!
    • Web coach per Freelance
    • Lavoro da freelance
  • Attività con i bambini
    • Viaggi
    • inglese
    • giochi
    • Famiglia
    • Scuola
  • Ricette
    • primi piatti
    • secondi piatti
    • dolci
  • Menù settimanale
  • Compleanni
  • lifestyle
    • Libri
    • Pulizie
    • tester
    • Risparmio
    • Ecologia
  • Vita da mamma
    • Mamma
    • Gravidanza
    • moda
    • salute & benessere

Zuppa di farro e fagioli

23 Marzo 2012 by angelaercolano 1 commento

Oggi Zuppa di farro e fagioli, con aggiunta di pasta e scorze di parmigiano.

Ingredienti Zuppa di farro e fagioli:

Avevo una busta per la zuppa di farro e fagioli già selezionata secca, costo 1,50 cent, l’ho messa in ammollo in acqua fredda per min. 4/6 ore. Dopo l’ho cotta nella pentola a pressione per 20 minuti.

La parte che mi è avanzata l’ho conservata in barattoli di vetro nel freezer.

carota-sedano-cipolla per il soffritto

Olio EVO

cubetti di pancetta dolce

funghi

un po’ di concentrato di pomodoro

sale/pepe

Procedimento Zuppa di farro e fagioli:

La parte che mi serviva l’ho finita di cucinare in una padella dove avevo messo a cuocere con un filo di olio evo un soffritto classico: (carota-sedano-cipolla) cubetti di pancetta dolce (da non aggiungere per i vegani/vegetariani) e dei funghi, un po’ di concentrato di pomodoro, aggiusto di sale/pepe. Bagnato con un po’ di brodo vegetale e servito caldo. Ottimo corroborante per le giornate fredde anche così.

I miei figli l’adorano con l’aggiunta della pasta a tubetti.

English version

Today Spelled and bean soup, with added pasta and parmesan peel.

Ingredients Spelled and bean soup:

I had a bag for the spelled soup and beans already selected dry, cost 1.50 cents, I put it in soaking in cold water for min. 4/6 hours. After I cooked it in the pressure cooker for 20 minutes.
The part I put forward was kept in glass jars in the freezer.
carrot-celery-onion for the sauté
Extra virgin olive oil
sweet bacon cubes
mushrooms
a little tomato paste
salt and pepper.

Procedure Spelled and bean soup:

The part I needed I finished cooking in a pan where I had cooked a classic olive oil with a drizzle of extra virgin olive oil: (carrot-celery-onion) cubes of sweet pancetta (not to be added for vegans / vegetarians) and some mushrooms, a little tomato paste, salt / pepper to taste. Wet with a little vegetable stock and served hot. Very good for cold days even this way.
My children love it with the addition of pasta in tubetti and at the end with the parmesan peel.

Related

Archiviato in:primi piatti, Ricette, ricette vegane, ricette vegetariane Contrassegnato con: fagioli, farro, legumi, ricetta vegetariana, ricette vegane

Commenti

  1. maris dice

    24 Marzo 2012 alle 09:54

    Io amo molto mangiare queste zuppe calde calde, accompagnate magari da crostini di pane 🙂

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Per ricevere il mio pdf: “Come diventare un blogger di successo” iscriviti alla mia newsletter

I miei social networks

Instagram Facebook twitter   angelaercolano@yahoo.it

Commenti recenti

  • angelaercolano su Conciliazione Lavoro – Famiglia – work life balance
  • angelaercolano su Il mondo in una casa
  • ALESSANDRA BARUSCO su Il mondo in una casa

Articoli recenti

  • Oren Klaff – ribalta il copione
  • Perché dovrei affittare una casa per le vacanze con piscina per la mia famiglia
  • Menù settimanale maggio 2025

Categorie

Archivi

Iscriviti al mio nuovo gruppo chiuso su facebook delle superdonne

Il mio sito blog family

Tag Cloud

Attività con i bambini bambini blogger carne casa cioccolato dolci festa festa di compleanno Feste formaggio giochi gravidanza il libro del venerdì il venerdì del libro inglese inglese precoce lavoretti lavoretti con i bambini Lavoro Libri libri per bambini libro Mamma mamma blogger menù menù mensile menù settimanale Natale pasta PATATE pesce post sponsorizzato PULIZIE ricetta vegetariana Ricette ricette al forno ricette facili torta vacanze venerdì del libro verdure Viaggi viaggiare con i bambini viaggi per famiglie

Copyright © 2025 · Lifestyle Pro Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.Accetta i coookie