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Nodini di pizza

19 Maggio 2025 by angelaercolano Lascia un commento

Oggi ho cucinato i:

Nodini di pizza

Adora la pizza e soprattutto d’inverno mi piace farla in casa, perché quando fa freddo e piove mi scoccia dover andare in pizzeria.

INGREDIENTI nodini di pizza:

impasto per pizza 400 g

olio evo 2 cucchiai

peperoncino in polvere q.b.

aglio in polvere q.b.

origano secco 2 pizzichi

Sale/pepe

Ho aggiunto anche un po’ di curcuma per dare colore

Procedimento nodini di pizza:

Sgonfiate la pasta lievitata e stendetela con un matterello fino a ottenere una sfoglia di 3/4 cm di spessore.

A questo punto, con un tagliapizza o un coltello, ricavate delle strisce. Annodate proprio come fareste con un cordoncino ciascuna striscia e disponete i singoli pezzetti su un disco di carta da forno.

Spennellate i nodini con: olio evo, spolverate con aglio e peperoncino in polvere. Aggiungete origano, quindi cuocete in forno a 170 °C per 20 minuti. Sfornate e servite.

Buon appetito Angela

English version

Today I cooked:

Pizza knots

INGREDIENTS pizza knots:

pizza dough 400 g

extra virgin olive oil 2 tablespoons

chilli powder to taste

garlic powder to taste

2 pinches dried oregano

Salt and pepper

I also added a little turmeric for color

Pizza knots procedure:

Deflate the leavened dough and roll it out with a rolling pin until you obtain a sheet of 3/4 cm thick.

At this point, use a pizza cutter or a knife to cut some strips. Tie each strip just like you would a string and place the individual pieces on a disc of baking paper.

Brush the knots with: extra virgin olive oil, sprinkle with garlic and chilli powder. Add oregano, then cook in the oven at 170°C for 20 minutes. Remove from the oven and serve.

Bon appetit Angela

Archiviato in:antipasti, Ricette Contrassegnato con: lievitati

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