Oggi ho cucinato i:
Nodini di pizza
Adora la pizza e soprattutto d’inverno mi piace farla in casa, perché quando fa freddo e piove mi scoccia dover andare in pizzeria.
INGREDIENTI nodini di pizza:
impasto per pizza 400 g
olio evo 2 cucchiai
peperoncino in polvere q.b.
aglio in polvere q.b.
origano secco 2 pizzichi
Sale/pepe
Ho aggiunto anche un po’ di curcuma per dare colore
Procedimento nodini di pizza:
Sgonfiate la pasta lievitata e stendetela con un matterello fino a ottenere una sfoglia di 3/4 cm di spessore.
A questo punto, con un tagliapizza o un coltello, ricavate delle strisce. Annodate proprio come fareste con un cordoncino ciascuna striscia e disponete i singoli pezzetti su un disco di carta da forno.
Spennellate i nodini con: olio evo, spolverate con aglio e peperoncino in polvere. Aggiungete origano, quindi cuocete in forno a 170 °C per 20 minuti. Sfornate e servite.
Buon appetito Angela
English version
Today I cooked:
Pizza knots
INGREDIENTS pizza knots:
pizza dough 400 g
extra virgin olive oil 2 tablespoons
chilli powder to taste
garlic powder to taste
2 pinches dried oregano
Salt and pepper
I also added a little turmeric for color
Pizza knots procedure:
Deflate the leavened dough and roll it out with a rolling pin until you obtain a sheet of 3/4 cm thick.
At this point, use a pizza cutter or a knife to cut some strips. Tie each strip just like you would a string and place the individual pieces on a disc of baking paper.
Brush the knots with: extra virgin olive oil, sprinkle with garlic and chilli powder. Add oregano, then cook in the oven at 170°C for 20 minutes. Remove from the oven and serve.
Bon appetit Angela
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