Stiamo continuando con entusiasmo a frequentare il corso baby chef organizzato da mamme al centro presso il ristorante Re Pizza. Questa volta abbiamo fatto i panini con le verdure e rustici … divini!
Panini agli spinaci
Ingredienti Panini agli spinaci:
500 gr. di farina
50 gr. di spinaci
1/2 dadino di lievito
2 mazzetti di spinaci
200 ml acqua
1 pizzico di sale
1 uovo
procedimento Panini alle verdure e rustici:
Lessare gli spinaci, possibilmente senz’acqua, tritarli finemente.
Fare una fontana con la farina, sciogliere al centro il lievito con l’acqua e aggiungere pian piano tutti gli ingredienti. Alla fine aggiungere gli spinaci e formare delle palline che metterete a lievitare per almeno un’ora.
Infornare a 180° per 30.minuti fino alla doratura
Panini dolci alle carote
Ingredienti Panini dolci alle carote:
500 gr di farina
100 gr. di zucchero
50 gr. di burro
1/4 di latte
1 uovo e un 1 tuorlo
172 dadini di lievito
2 carote
Panini dolci alle carote procedimento:
Lessare le carote (possibilmente senz’acqua per non disperdere le vitamine) e tritarle finemente.
Fare una fontana con la farina e sciogliere il lievito nel latte aggiungere ed impastare man mano tutti gli ingredienti facendo prendere tutta la farina. Alla fine aggiungere le e lasciar lievitare un ‘ora.
Formare delle palline e far lievitare ancora, spennellare con il latte e e infornare a 180° per 30 minuti fino alla doratura.
Panini rustici
Ingredienti Panini rustici:
500 gr. di farina
1/2 dado lievito
200 cl acqua
un pizzico di sale
2 cucchiai d’olio E.V.O.
100 gr formaggio dolce
100 gr. prosciutto cotto a dadini (da non mettere per i vegetariani)
Panini rustici procedimento:
Mettere la farina sulla spianatoia, sciogliere il lievito con un po’ d’acqua e aggiungere piano piano
tutti gli ingredienti fino a prendere tutta la farina. quando l’impasto è omogeneo e morbido unire il formaggio e il prosciutto e formare tante piccole palline che sistemerete in una teglia imburrata o su carta forno a distanza almeno di 5 cm. l’uno dall’altra.
Far lievitare almeno 1 ora e infornare a forno caldo a 180° per 30 minuti circa.
Questi ultimi mi sono piaciuti tanto che li ho subito rifatti, siccome io non tengo pazienza ho fatto un tortano grande nello stampo da ciambellone, lo troverete prossimamente su blog family, buon divertimento!
p.s. oggi pomeriggio cominceremo con gli impasti di pizza, per chi volesse partecipare si porterà a casa la focaccia.
English version
Spinach sandwiches
Spinach Panini Ingredients:
500 gr. made with flour
50 gr. of spinach
1/2 diced yeast
2 bunches of spinach
200 ml water
1 pinch of salt
1 egg
proceeding Vegetable and rustic sandwiches:
Boil the spinach, possibly without water, chop finely.
Make a fountain with the flour, dissolve the yeast in the middle with the water and slowly add all the ingredients. At the end add the spinach and form balls that you will be leavening for at least an hour.
Bake at 180 degrees for 30 minutes until golden brown
Sweet carrot sandwiches
Ingredients Sweet carrot sandwiches:
500 grams of flour
100 gr. of sugar
50 gr. of butter
1/4 of milk
1 egg and 1 yolk
172 cubes of yeast
2 carrots
Carrot sweet buns procedure:
Boil the carrots (possibly without water so as not to disperse the vitamins) and chop them finely.
Make a fountain with the flour and dissolve the yeast in the milk, add and mix all the ingredients …
maris dice
Io segno segno segno….non so quando li farò questi ottimi panini, ma intanto li segno 😉
A dire il vero spesso per la fretta faccio cose che conosco a memoria e vado sul sicuro, per così dire 😉 ma volgio prepaprare anche delle novità, quindi misono utilissime queste ricettine, grazie 🙂
angelaercolano dice
grazie a te Maris ma pensa che li hanno fatti i bambini quindi non sono difficili ci vuole solo un pò di tempo 🙂