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Pan brioche con la salvia

18 Ottobre 2012 by angelaercolano Lascia un commento

Avevo ancora a casa del lievito madre appena rinfrescato e mi domandavo cosa potevo cucinarci, poi mi sono ricordata che Mammapapera aveva postato una ricetta del pane con la salvia, che ho in giardino e uso pochissimo così mi sono messa all’opera.

Ingredienti Pan brioche con la salvia:

500 gr di farina manitoba

80 gr di burro

230 grammi di pasta madre attiva (rinfrescata almeno qualche ora prima)

15 gr di salvia

2 uova

200 ml di latte

1 cucchiaino di zucchero

1 cucchiaino e mezzo di sale

Procedimento Pan brioche con la salvia:

lavate la salvia e tritatela, poi se avete il Bimby:

Far scaldare il latte. 1 Min. 37°. Aggiungere lo zucchero e il lievito 10/15 Sec. Vel.3. Versare la farina, le uova, il sale, la salvia e il burro. Impastare 3 Min. Vel. Spiga. Far lievitare finchè raddoppia di volume, almeno 5/6 ore ma anche di più, Antonietta Costantino del blog paneepanna mi ha dato il suggerimento di metterlo in frigo visto che ormai era sera, ben coperto e di riprenderlo il giorno dopo grazie 🙂

molto dipende dalla forza del lievito e dalla temperatura, il mio é giovani quindi non molto forte ha bisogno di tempi di lievitazione davvero lunghi. Ri-impastate, spennellare con il tuorlo o il latte, lasciate riprendere la lievitazione per un’oretta  infornate a forno spento con la luce accesa.

Se avete la planetaria seguite il procedimento che consiglia Alessandra sul suo blog di cucina, la ricetta é la sua.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per almeno 40 min. ma anche di più, dipende da quanto vi è cresciuto. Che ne dite, sono stata brava?

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