supermamma

benvenute da una mamma a tutte le supermamme

  • Home
  • Chi sono
    • Contatti
    • Dicono di me: Angela Ercolano Supermamma blogger
    • Newsletter
    • Privacy e cookie policy
  • Corsi online e offline
    • Allenatrice di aziende: tira un calcio al tuo vecchio modo di comunicare!
    • Web coach per Freelance
    • Lavoro da freelance
  • Attività con i bambini
    • Viaggi
    • inglese
    • giochi
    • Famiglia
    • Scuola
  • Ricette
    • primi piatti
    • secondi piatti
    • dolci
  • Menù settimanale
  • Compleanni
  • lifestyle
    • Libri
    • Pulizie
    • tester
    • Risparmio
    • Ecologia
  • Vita da mamma
    • Mamma
    • Gravidanza
    • moda
    • salute & benessere

Parmigiana bianca di zucchine

20 Agosto 2012 by angelaercolano 2 commenti

Oggi mi sono data alla frittura ed ho preparato la Parmigiana bianca di zucchine.

Se volete preparare una versione più leggera, basta che le zucchine le grigliate invece di friggerle.

Ingredienti per la parmigiana bianca di zucchine:

800 gr di zucchine

 

50 gr di parmigiano

 

200 gr di provola o mozzarella (quello che preferite)

 

diverse foglie di basilico

 

sale q.b.

Procedimento Parmigiana bianca di zucchine:

 

lavare e tagliare le zucchine (io ne avevo due giganti che ci eravamo dimenticati di cogliere dal giardino 😉 friggetele o soffriggetele oppure grigliatele dipende da quanto volete rendere light il vostro piatto.

prendete una teglia antiaderente e alternate a strati le zucchine, il formaggio, parmigiano, basilico, e sale.

Finite con le zucchine e una spolverata di parmigiano.

Infornare la parmigiana bianca di zucchine a 180 e cuocer per 25/30 minuti o fino a che la superficie della parmigiana non sarà gratinata, buon appetito é ottima sia fredda che calda.

Buon appetito Angela

English version

 

Today I started frying and I prepared the white zucchini Parmigiana.

If you want to make a lighter version, just grill the courgettes instead of frying them.

 Ingredients for the white zucchini parmigiana:

800 gr of zucchini

50 gr of Parmesan cheese

200 gr of provolone or mozzarella (whichever you prefer)

several basil leaves

Salt to taste.

 White courgette Parmigiana procedure:

 

wash and cut the courgettes (I had two giants that we forgot to pluck from the garden 😉 fry or sauté them or grill them depending on how light your dish is.

 

take a non-stick pan and alternate layers of courgettes, cheese, parmesan, basil, and salt.

 

Finish with the courgettes and a sprinkle of Parmesan.

 

Bake the white zucchini parmigiana at 180 and cook for 25/30 minutes or until the surface of the parmigiana is au gratin, good appetite is excellent both cold and hot.

 

Enjoy your meal Angela

Related

Archiviato in:Ricette, secondi piatti Contrassegnato con: piatto vegetariano, verdure

Commenti

  1. maria rita dice

    22 Agosto 2012 alle 13:02

    buona idea !!!! Ho appena comprato le zucchine in quantita´industriale…mi piace questa ricetta, mi metto subito all´opera. Un abbraccio !!!

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Per ricevere il mio pdf: “Come diventare un blogger di successo” iscriviti alla mia newsletter

I miei social networks

Instagram Facebook twitter   angelaercolano@yahoo.it

Commenti recenti

  • angelaercolano su Conciliazione Lavoro – Famiglia – work life balance
  • angelaercolano su Il mondo in una casa
  • ALESSANDRA BARUSCO su Il mondo in una casa

Articoli recenti

  • Oren Klaff – ribalta il copione
  • Perché dovrei affittare una casa per le vacanze con piscina per la mia famiglia
  • Menù settimanale maggio 2025

Categorie

Archivi

Iscriviti al mio nuovo gruppo chiuso su facebook delle superdonne

Il mio sito blog family

Tag Cloud

Attività con i bambini bambini blogger carne casa cioccolato dolci festa festa di compleanno Feste formaggio giochi gravidanza il libro del venerdì il venerdì del libro inglese inglese precoce lavoretti lavoretti con i bambini Lavoro Libri libri per bambini libro Mamma mamma blogger menù menù mensile menù settimanale Natale pasta PATATE pesce post sponsorizzato PULIZIE ricetta vegetariana Ricette ricette al forno ricette facili torta vacanze venerdì del libro verdure Viaggi viaggiare con i bambini viaggi per famiglie

Copyright © 2025 · Lifestyle Pro Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.Accetta i coookie