supermamma

benvenute da una mamma a tutte le supermamme

  • Home
  • Chi sono
    • Contatti
    • Dicono di me: Angela Ercolano Supermamma blogger
    • Newsletter
    • Privacy e cookie policy
  • Corsi online e offline
    • Allenatrice di aziende: tira un calcio al tuo vecchio modo di comunicare!
    • Web coach per Freelance
    • Lavoro da freelance
  • Attività con i bambini
    • Viaggi
    • inglese
    • giochi
    • Famiglia
    • Scuola
  • Ricette
    • primi piatti
    • secondi piatti
    • dolci
  • Menù settimanale
  • Compleanni
  • lifestyle
    • Libri
    • Pulizie
    • tester
    • Risparmio
    • Ecologia
  • Vita da mamma
    • Mamma
    • Gravidanza
    • moda
    • salute & benessere

Fagioli all’uccelletto ricetta tipica Toscana

28 Agosto 2023 by angelaercolano Lascia un commento

Avevo dei fagioli che mi erano avanzato del chili con carne e ho pensato di preparare questa ricetta.

Fagioli all’uccelletto ingredienti:

250 g di fagioli cannellini
10 g di olio extra vergine di oliva
2 spicchi di aglio
1 rametto di salvia fresca
400 g di passata di pomodoro
sale
pepe nero

Fagioli all’uccelletto, procedimento:

 

Se possedete i fagioli secchi metteteli in ammollo con abbondante acqua tiepida e un pizzico di bicarbonato. Lasciate riposare per 8-12 ore. Sciacquate, scolate e cuocete i fagioli per 35-40 minuti in abbondante acqua bollente, oppure per 15 minuti se avete la pentola a pressione.

Se come me avete fagioli già pronti dovete Saltare questo procedimento e passate direttamente al prossimo.

In una pentola scaldate l’olio e aggiungete l’aglio e le foglie di salvia. Lasciate soffriggere per 1-2 minuti, aggiungete i fagioli scolati e lessati. Mescolate e lasciate soffriggere per un minuto.

Unite la passata di pomodoro, coprite con il coperchio e lasciate cuocere per 20-25 minuti. Se necessario, aggiungete qualche cucchiaio di acqua. Salate pepate e servite accompagnato da crostini di pane buon appetito Angela.

English version

I had some beans that I had leftover chili con carne and I thought I’d make this recipe.

 

 Beans all’uccelletto ingredients:

250 g of cannellini beans

10 g of extra virgin olive oil

2 cloves of garlic

1 sprig of fresh sage

400 g of tomato puree

salt

black pepper

 

 Beans all’uccelletto, procedure:

 

If you have dried beans, put them to soak in plenty of warm water and a pinch of baking soda. Let it sit for 8-12 hours. Rinse, drain and cook the beans for 35-40 minutes in plenty of boiling water, or for 15 minutes if you have a pressure cooker.

 

If like me you have ready-made beans you have to skip this procedure and go directly to the next one.

 

In a saucepan, heat the oil and add the garlic and sage leaves. Let it fry for 1-2 minutes, add the drained and boiled beans. Stir and let it fry for a minute.

 

Add the tomato puree, cover with the lid and cook for 20-25 minutes. If necessary, add a few tablespoons of water. Season with salt and pepper and serve accompanied by good appetite Angela bread croutons.

Archiviato in:antipasti, Ricette Contrassegnato con: legumi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Per ricevere il mio pdf: “Come diventare un blogger di successo” iscriviti alla mia newsletter

I miei social networks

Instagram Facebook twitter   angelaercolano@yahoo.it

Commenti recenti

  • angelaercolano su Conciliazione Lavoro – Famiglia – work life balance
  • angelaercolano su Il mondo in una casa
  • ALESSANDRA BARUSCO su Il mondo in una casa

Articoli recenti

  • Oren Klaff – ribalta il copione
  • Perché dovrei affittare una casa per le vacanze con piscina per la mia famiglia
  • Menù settimanale maggio 2025

Categorie

Archivi

Iscriviti al mio nuovo gruppo chiuso su facebook delle superdonne

Il mio sito blog family

Tag Cloud

Attività con i bambini bambini blogger carne casa cioccolato dolci festa festa di compleanno Feste formaggio giochi gravidanza il libro del venerdì il venerdì del libro inglese inglese precoce lavoretti lavoretti con i bambini Lavoro Libri libri per bambini libro Mamma mamma blogger menù menù mensile menù settimanale Natale pasta PATATE pesce post sponsorizzato PULIZIE ricetta vegetariana Ricette ricette al forno ricette facili torta vacanze venerdì del libro verdure Viaggi viaggiare con i bambini viaggi per famiglie

Copyright © 2025 · Lifestyle Pro Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.Accetta i coookie