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Salatini con carciofini, prosciutto cotto e stracchino.

12 Giugno 2023 by angelaercolano Lascia un commento

Avevo un po’ di pasta sfoglia che era in scadenza, ma va bene anche la pasta brisè. Così ho racimolato un po’ di ingredienti dal frigorifero e preparato questi salatini.

Salatini con carciofini, prosciutto cotto e stracchino, ingredienti:

100 g di prosciutto cotto

due rotoli di pasta sfoglia o pasta brisè un barattolo piccolo di carciofini

una confezione di stracchino

50 g di Parmigiano grattugiato

Olio EVO

Salatini con carciofini, prosciutto cotto e stracchino, procedimento:

È tutto molto semplice, basta frullare il barattolo di carciofini scolato, stendere una sfoglia sulla placca del forno, mettere la crema di carciofini.

Aggiungere a fiocchetti lo stracchino, mettere il parmigiano, coprire con il prosciutto cotto, coprire con l’altro foglio di pasta brisè.

Chiudere bene i bordi, forare con la forchetta la pasta e aggiungere un po’ di olio EVO spennellato, così da rendere la pasta colorita.

Cuocere a 180 gradi, in forno preriscaldato, per circa 10 minuti poi tagliare a quadretti e servire caldo.

In alternativa potete preparare una focaccia, cospargerla con la crema di carciofi e fette di prosciutto crudo, veramente ottimo!

Buon appetito Angela.

English version

I had some puff pastry that was about to expire, but the shortcrust pastry is fine too. So I scooped up some ingredients from the fridge and made these pretzels.

 

 Pretzels with artichokes, cooked ham and stracchino, ingredients:

100 g of cooked ham

 

two rolls of puff pastry or shortcrust pastry a small jar of artichokes

 

a pack of stracchino

 

50 g of grated Parmesan

 

Extra virgin olive oil

 

 Pretzels with artichokes, cooked ham and stracchino, procedure:

It’s all very simple, just blend the drained jar of artichokes, spread a sheet on the oven tray, put the artichoke cream.

 

Add the stracchino into bows, put the Parmesan cheese, cover with the cooked ham, cover with the other sheet of shortcrust pastry.

 

Close the edges well, pierce the pasta with a fork and add a little brushed EVO oil, so as to make the pasta colorful.

 

Bake at 180 degrees, in a preheated oven, for about 10 minutes then cut into squares and serve hot.

Alternatively you can prepare a focaccia, sprinkle with artichoke cream and slices of raw ham, really excellent!

Enjoy your meal Angela.

Archiviato in:antipasti, Ricette Contrassegnato con: torta

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