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Patate e funghi in padella

8 Ottobre 2015 by angelaercolano Lascia un commento

Patate e funghi in padella

Patate e funghi in padella

Sempre con tanti funghi in casa dopo aver preparato svariati primi piatti con i funghi ho pensato ci preparare  un contorno per la fettina di carne alla griglia che avevo deciso di cucinare. Avevo delle patate novelle in busta precotte, utilizzando quelle, questo piatto si cucina in 10 minuti, per completezza vi metto anche la ricetta della cottura tradizionale con patate fresche.

Ingredienti Patate e funghi in padella

  • 8 patate medie oppure mezzo kg di patate novelle
  • 200 gr di pancetta a dadini (non lo metto)
  • 200 gr di funghi porcini
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
  • sale/pepe
  • olio EVO
  • 1 bicchiere d’acquaPatate e funghi in padella (1)

Procedimento Patate e funghi in padella:

Pelate, lavate e tagliate a pezzi le patate. Cuocetele in una casseruola con un filo d’olio per una mezz’oretta circa.

Se utilizzate le patate novelle precotte potete saltare questo passaggio, basta cuocerle in microonde forando la busta con una forchetta per 5 minuti a 600 watt. Dopodiché rosolarle in padella con un po’ d’olio giusto per farci la crosticina.

Intanto rosolate qualche minuto i cubetti di pancetta in una padella (salto questo passaggio le preferisco più semplici).

Pulite e tagliate a pezzetti anche i funghi e cuoceteli nella stessa padella in cui avete cotto la pancetta (se serve ulteriore materia grassa aggiungete dell’olio) per 10 minuti.

Unite l’aglio tritato, il prezzemolo, sale/pepe e la pancetta ai funghi: mescolate, fate insaporire e servite, buon appetito! Angela.

English version

Stir-fried potatoes and mushrooms

Always with many mushrooms at home after preparing several first courses with mushrooms I thought we would prepare a side dish for the slice of grilled meat that I had decided to cook. I had new potatoes in a pre-cooked bag, using those, this dish is cooked in 10 minutes, for completeness I also put the recipe of traditional cooking with fresh potatoes.

Ingredients Potatoes and mushrooms in a pan:

8 medium potatoes or half kg of new potatoes
200 gr diced bacon (I don’t put it)
200 gr of porcini mushrooms
1 clove of garlic
1 teaspoon minced parsley
salt and pepper
extra virgin olive oil
1 glass of water

Potatoes and mushrooms in a pan:

Peel, wash and cut the potatoes into pieces. Cook them in a saucepan with a drizzle of oil for about half an hour.

If you use pre-cooked new potatoes you can skip this step, just cook them in the microwave by piercing the bag with a fork for 5 minutes at 600 watts. Then brown them in a pan with a little oil just to make the crust.

Meanwhile, brown the bacon cubes in a pan for a few minutes (I skip this step I prefer the simpler ones).

Also clean and cut the mushrooms into small pieces and cook them in the same pan in which you cooked the bacon (if you need additional fat add oil) for 10 minutes.

Add the chopped garlic, parsley, salt / pepper and bacon with mushrooms: mix, flavor and serve, good appetite! Angela.

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