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Tiramisù per tutti i gusti (anche al gelato)

2 Luglio 2015 by angelaercolano Lascia un commento

Tiramisù

Il Tiramisù è il dolce che preparo più spesso d’estate perché è senza cottura, piace a tutti grandi e piccini e si presta a tante variazioni sul tema.

Ecco quindi le ricette di:

Tiramisù per tutti i gusti

che ho preparato fino ad ora.

Tiramisù con le fragole e mascarpone

Tiramisù al cocco

Tiramisù al caffè e al cioccolato

Tiramisù al limone

Tiramisù alle amarene

Come vedete in caso di feste se volete fare qualcosa più carino basta che li mettiate in un bicchierino, con una base di biscotto come la cheese cake, oppure di pan di spagna tagliata sottile.

In genere preferisco farla solo con panna e mascarpone. Anche se devo ammettere che con un rosso d’uovo all’interno viene più buono.

Quindi se avete un uovo di cui siete assolutamente sicure della freschezza, fate bene ad aggiungerlo. Mi piace anche aggiungere un po’ dello zucchero e caffè della bagna dei savoiardi, senza però esagerare perché altrimenti rischiate che diventi liquido.

Tenetelo sempre ben freddo in frigo prima di servire, coperto da una pellicola. Inzuppare i biscotti nel liquido che avrete scelto, coprire con la crema, spolverare il cacao amaro oppure coprire con gocce di cioccolato, cocco secco, noccioline tritate.

Se avete voglia di un gelato veloce potete preparare il tiramisù e metterlo in freezer

Ingredienti tiramisù al gelato:

250 gr. di mascarpone
2 uova
50 gr. di zucchero
1 pacco di pavesini
1 tazza di caffè amaro
250 gr. di cioccolato fondente o cioccolato al latte

Attrezzatura:
stampo in silicone
pennello per pennellare il cioccolato

Procedimento tiramisù al gelato:

Per prima cosa preparate una moka di caffè e lasciatela raffreddare.

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato e utilizzate una parte per coprire lo stampo in silicone, mettetelo nel freezer.

Nel frattempo montate la crema di mascarpone con le uova, aggiungete lo zucchero.

Prendete un pavesino, mettetelo nel caffè, poi ponetelo nello stampo, copritelo con la crema al mascarpone bagnate un altro pavesino e copritelo.

Continuate così finché non avrete utilizzato tutto lo stampo, mettete in freezer.

Dopo 10 minuti tiratelo fuori, aggiungete il cioccolato rimasto, rimettete in freezer per almeno un paio di ore prima di servire.

Buon appetito Angela

English version

Tiramisu is the dessert that I prepare most often in the summer because it is cooked without cooking, everyone likes it, young and old, and lends itself to many variations on the theme.

 

Here are the recipes of:

 

Tiramisu for all tastes

that I have prepared so far.

As you can see in the case of parties, if you want to make something cuter, just put them in a small glass, with a biscuit base such as cheese cake, or thinly sliced ​​sponge cake.

 

Generally I prefer to make it only with cream and mascarpone. Although I must admit that with an egg yolk inside it tastes better.

 

So if you have an egg that you are absolutely sure of its freshness, you do well to add it. I also like to add a little of the sugar and coffee of the biscuit syrup, without exaggerating because otherwise you risk it becoming liquid.

 

Always keep it very cold in the fridge before serving, covered with a film. Soak the biscuits in the liquid of your choice, cover with the cream, sprinkle the bitter cocoa or cover with chocolate chips, dry coconut, chopped peanuts.

 

If you want a quick ice cream you can prepare the tiramisu and put it in the freezer

 

Ice cream tiramisu ingredients:

 

250 gr. of mascarpone

2 eggs

50 gr. of sugar

1 pack of pavesini

1 cup of unsweetened coffee

250 gr. of dark chocolate or milk chocolate

 

Equipment:

silicone mold

brush to brush the chocolate

 

Tiramisu with ice cream procedure:

First, prepare a coffee mocha and let it cool.

 

Melt the chocolate in a bain-marie and use part of it to cover the silicone mold, put it in the freezer.

 

Meanwhile, whip the mascarpone cream with the eggs, add the sugar.

 

Take a pavesino, put it in the coffee, then place it in the mold, cover it with the mascarpone cream, wet another pavesino and cover it.

 

Continue like this until you have used all the mold, put in the freezer.

 

After 10 minutes take it out, add the remaining chocolate, put it back in the freezer for at least a couple of hours before serving.

 

Enjoy your meal Angela

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