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Calamari Arrostiti Ricetta

8 Luglio 2024 by angelaercolano Lascia un commento

Ecco una ricetta per preparare i calamari arrostiti:

Ingredienti Calamari arrostiti ricetta:

500 grammi di calamari freschi
Succo di 1 limone
3 cucchiai di olio d’oliva
2 spicchi d’aglio tritati finemente
1 cucchiaino di prezzemolo fresco tritato
Sale e pepe q.b.

Istruzioni Calamari arrostiti ricetta:

Pulisci i calamari: rimuovi le interiora e la cartilagine trasparente dal corpo dei calamari. Taglia i calamari a fette o a anelli, come preferisci.

In una ciotola, mescola il succo di limone, l’olio d’oliva, l’aglio tritato, il prezzemolo, il sale e il pepe.

Aggiungi i calamari alla marinata e mescola bene per assicurarti che siano completamente coperti. Lascia marinare per almeno 30 minuti in frigorifero, ma se hai più tempo puoi lasciarli marinare anche per un paio d’ore.

Preriscalda il forno a 200°C.

Scola i calamari dalla marinata e mettili su una teglia da forno rivestita di carta da forno. Disponili in uno strato singolo per garantire una cottura uniforme.

Cuoci i calamari nel forno preriscaldato per circa 10-12 minuti, o fino a quando sono teneri e leggermente dorati. Ricordati di girarli a metà cottura per cuocerli uniformemente da entrambi i lati.

Una volta cotti, puoi servire i calamari arrostiti come antipasto o come secondo piatto. Puoi accompagnare con fette di limone e una salsa di tua scelta, come una salsa all’aglio o una salsa piccante.

I calamari arrostiti sono deliziosi serviti caldi, quindi assicurati di gustarli appena sfornati. Buon appetito! Angela

English version

Here is a recipe for preparing roasted squid:

 

 Roasted squid recipe ingredients:

500 grams of fresh squid

Juice of 1 lemon

3 tablespoons of olive oil

2 cloves of garlic finely chopped

1 teaspoon chopped fresh parsley

Salt and Pepper To Taste.

 

 Instructions Roasted Calamari Recipe:

Clean the squid: Remove the innards and clear cartilage from the squid body. Cut the squid into slices or rings, whichever you prefer.

 

In a bowl, mix the lemon juice, olive oil, minced garlic, parsley, salt and pepper.

 

Add the calamari to the marinade and mix well to make sure they are completely covered. Let them marinate for at least 30 minutes in the fridge, but if you have more time you can let them marinate for a couple of hours as well.

 

Preheat the oven to 200°C.

 

Drain the calamari from the marinade and place them on a baking sheet lined with parchment paper. Arrange them in a single layer to ensure even cooking.

 

Bake the calamari in the preheated oven for about 10-12 minutes, or until tender and lightly browned. Remember to turn them halfway through cooking to cook them evenly on both sides.

 

Once cooked, you can serve the roasted squid as an appetizer or main course. You can accompany with lemon wedges and a sauce of your choice, such as a garlic sauce or hot sauce.

 

Roasted calamari is delicious served hot, so be sure to enjoy it right out of the oven. Enjoy your meal!

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