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Ricetta dei gamberetti sale e pepe

21 Aprile 2024 by angelaercolano Lascia un commento

Ecco la ricetta per i gamberetti sale e pepe

Ingredienti Ricetta dei gamberetti sale e pepe:

– 500g di gamberetti puliti
– 2 cucchiai di olio di semi di arachide
– 2 cucchiai di salsa di soia
– 1 cucchiaio di zucchero
– 1 cucchiaino di pepe bianco macinato
– 1/2 cucchiaino di sale
– 2 spicchi d’aglio tritati finemente
– 1 peperoncino rosso tritato finemente (opzionale)
– 1 cucchiaio di maizena
– 2 cucchiai di acqua
– 1 cucchiaio di olio di sesamo
– 1 cipolla verde tagliata a fettine sottili

Procedimento Ricetta dei gamberetti sale e pepe:

1. In una ciotola, mescolare i gamberetti con 1 cucchiaio di salsa di soia, 1/2 cucchiaino di zucchero, 1/2 cucchiaino di pepe bianco e 1/4 cucchiaino di sale. Mescolare bene e lasciare marinare per circa 10 minuti.

2. In una padella, scaldare l’olio di semi di arachide a fuoco medio-alto. Aggiungere l’aglio tritato e il peperoncino rosso (se usato) e farli soffriggere per circa 30 secondi.

3. Aggiungere i gamberetti nella padella e farli cuocere per circa 2-3 minuti su ogni lato, finché non diventano rosa e ben cotti.

4. In una ciotolina, mescolare insieme la maizena e l’acqua fino a ottenere una miscela omogenea. Aggiungere la maizena alla padella con i gamberetti e mescolare bene.

5. Aggiungere il resto della salsa di soia, lo zucchero rimanente, il pepe bianco rimanente e il sale rimanente nella padella e mescolare bene.

6. Aggiungere l’olio di sesamo e la cipolla verde tagliata a fettine sottili nella padella. Mescolare bene e cuocere per circa 1-2 minuti, finché la salsa si addensa e i gamberetti sono ben ricoperti.

Buon appetito Angela

English version

Here is the recipe for salt and pepper shrimp

 

Ingredients Salt and Pepper Shrimp Recipe:

– 500g of cleaned shrimps

– 2 tablespoons of peanut oil

– 2 tablespoons of soy sauce

– 1 tablespoon of sugar

– 1 teaspoon of ground white pepper

– 1/2 teaspoon of salt

– 2 cloves of garlic finely chopped

– 1 finely chopped red pepper (optional)

– 1 tablespoon of cornstarch

– 2 tablespoons of water

– 1 tablespoon of sesame oil

– 1 green onion cut into thin slices

 

Procedure Salt and pepper shrimp recipe:

1. In a bowl, mix the shrimp with 1 tablespoon soy sauce, 1/2 teaspoon sugar, 1/2 teaspoon white pepper, and 1/4 teaspoon salt. Mix well and leave to marinate for about 10 minutes.

 

2. In a skillet, heat the peanut oil over medium-high heat. Add the minced garlic and red pepper flakes (if using) and saute them for about 30 seconds.

 

3. Add the shrimp to the pan and cook them for about 2-3 minutes on each side, until they are pink and cooked through.

 

4. In a small bowl, mix the cornstarch and water together until you get a smooth mixture. Add the cornstarch to the pan with the shrimp and mix well.

 

5. Add the rest of the soy sauce, the remaining sugar, the remaining white pepper and remaining salt to the pan and mix well.

6. Add the sesame oil and thinly sliced ​​green onion to the pan. Mix well and cook for about 1-2 minutes, until the sauce thickens and the prawns are well coated.

Good appetite Angela

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