supermamma

benvenute da una mamma a tutte le supermamme

  • Home
  • Chi sono
    • Contatti
    • Dicono di me: Angela Ercolano Supermamma blogger
    • Newsletter
    • Privacy e cookie policy
  • Corsi online e offline
    • Allenatrice di aziende: tira un calcio al tuo vecchio modo di comunicare!
    • Web coach per Freelance
    • Lavoro da freelance
  • Attività con i bambini
    • Viaggi
    • inglese
    • giochi
    • Famiglia
    • Scuola
  • Ricette
    • primi piatti
    • secondi piatti
    • dolci
  • Menù settimanale
  • Compleanni
  • lifestyle
    • Libri
    • Pulizie
    • tester
    • Risparmio
    • Ecologia
  • Vita da mamma
    • Mamma
    • Gravidanza
    • moda
    • salute & benessere

Frico friulano ricetta tipica salva cena

7 Aprile 2024 by angelaercolano Lascia un commento

Frico friulano ricetta tipica salva cena

Ingredienti frico friulano:

Montasio stagionato o semistagionato 500 g
Patate (peso da pulite) 500 g
Cipolle (peso da mondate) 200 g
Sale fino/pepe q.b.
Olio extravergine d’oliva 50 g

Frico friulano ricetta tipica salva cena, procedimento:

Per prima cosa sbucciate le cipolle e affettatele finemente a rondelle; poi sbucciate anche le patate.

Grattugiatele con una grattugia a fori grossi le patate. Eliminate la scorza del formaggio Montasio e grattugiatelo sempre con la grattugia a fori grossi.

Mettete l’olio in un’ampia padella, fate soffriggere le cipolle e poi aggiungete le patate cuocendole per 10 minuti.
A questo punto unite anche il formaggio Montasio grattugiato, salate e pepate a piacere e fate cuocere il frico per circa 20 minuti a fuoco medio, mescolando per far sciogliere il formaggio completamente.

In una padella antiaderente a bordo basso versate un filo d’olio, fatelo scaldare leggermente e versate l’impasto di patate, cipolle e Montasio nella padella, cercando di eliminare il grasso superfluo.

Distribuite e compattate il frico nella padella e cuocetelo a fiamma alta senza mescolare, come frittata. Appena si sarà formata la crosticina, giratelo dall’altro lato.
Servite caldo, buon appetito Angela.

English version

Friulian Frico typical recipe saves dinner

 

 Ingredients:

Black pepper to taste

Seasoned or semi-seasoned Montasio 500 g

Potatoes (clean weight) 500 g

Onions (peeled weight) 200 g

Salt up to taste

Extra virgin olive oil 50 g

 

 Friulano frico typical dinner-saving recipe, procedure:

First, peel the onions and slice them finely; then peel the potatoes too.

 

Grate the potatoes with a large-hole grater. Remove the rind of the Montasio cheese and always grate it with a large-hole grater

 

Put the oil in a large frying pan, sauté the onions and then add the potatoes and cook them for 10 minutes.

At this point add the grated Montasio cheese, salt and pepper to taste and cook the frico for about 20 minutes over medium heat, stirring to melt the cheese completely.

 

Pour a drizzle of oil into a low-sided non-stick pan, let it heat slightly and pour the mixture of potatoes, onions and Montasio into the pan, trying to eliminate any superfluous fat.

 

Distribute and compact the frico in the pan and cook it over high heat without stirring, like an omelette. As soon as the crust has formed, turn it over to the other side.

Serve hot, enjoy your meal Angela.

Archiviato in:antipasti, Ricette Contrassegnato con: PATATE

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Per ricevere il mio pdf: “Come diventare un blogger di successo” iscriviti alla mia newsletter

I miei social networks

Instagram Facebook twitter   angelaercolano@yahoo.it

Commenti recenti

  • angelaercolano su Conciliazione Lavoro – Famiglia – work life balance
  • angelaercolano su Il mondo in una casa
  • ALESSANDRA BARUSCO su Il mondo in una casa

Articoli recenti

  • Risotto cacio e pepe, ricetta
  • kitchari ricetta con fagioli mung
  • Nodini di pizza

Categorie

Archivi

Iscriviti al mio nuovo gruppo chiuso su facebook delle superdonne

Il mio sito blog family

Tag Cloud

Attività con i bambini bambini blogger carne casa cioccolato dolci festa festa di compleanno Feste formaggio giochi gravidanza il libro del venerdì il venerdì del libro inglese inglese precoce lavoretti lavoretti con i bambini Lavoro Libri libri per bambini libro Mamma mamma blogger menù menù mensile menù settimanale Natale pasta PATATE pesce post sponsorizzato PULIZIE ricetta vegetariana Ricette ricette al forno ricette facili torta vacanze venerdì del libro verdure Viaggi viaggiare con i bambini viaggi per famiglie

Copyright © 2025 · Lifestyle Pro Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.Accetta i coookie