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Cassoulet ricetta francese

19 Febbraio 2024 by angelaercolano Lascia un commento

Oggi ho preparato la:

Cassoulet una tipica ricetta francese.

Ingredienti:

400g fagioli cannellini secchi
250g pancetta
125g cotenna
250g salsiccia a pasta grossa
un osso di prosciutto
200g pomodori maturi
2 porri
Olio evo
pangrattato
aglio
cipolla
chiodi di garofano
timo
prezzemolo
alloro
sale/pepe

Cassoulet ricetta francese, procedimento:

Per prima cosa mettete a bagno i fagioli se utilizzate quelli secchi il giorno precedente, altrimenti vanno bene anche quelli in barattolo.

Sbollentate per 5 minuti la pancetta e la cotenna quindi tagliatele a strisce. Preparate un mazzetto aromatico con: timo, alloro, prezzemolo.

Sbucciate uno spicchio d’aglio e steccate coi chiodi di garofano una cipolla. Mettete i fagioli in una pentola, copriteli d’acqua, unite gli ingredienti preparati e l’osso di prosciutto quindi cuocete per un’ora e 30 minuti.

Nell’ultima mezz’ora unite la salsiccia. Fate appassire nell’olio evo i porri tritati quindi unite i pomodori ridotti in dadolata e pepate/salate.

Ponete i fagioli in una casseruola di coccio, eliminate l’osso e le erbe, versatevi la salsa di pomodoro, cospargete di pangrattato e un filo d’olio e gratinate.

Buon appetito Angela.

English version

Today I made the:

 

Cassoulet a typical French recipe.

 

Ingredients:

400g dried cannellini beans

250g bacon

125g rind

250g thick sausage

a ham bone

200g ripe tomatoes

2 leeks

Extra virgin olive oil

bread crumbs

garlic

onion

cloves

thyme

parsley

laurel

salt/pepper

 

Cassoulet French recipe, procedure:

First, soak the beans if you use the dried ones the day before, otherwise the jars are fine too.

 

Blanch the bacon and rind for 5 minutes, then cut them into strips. Prepare an aromatic bunch with: thyme, bay leaf, parsley.

 

Peel a clove of garlic and stick an onion with cloves. Put the beans in a saucepan, cover them with water, add the prepared ingredients and the ham bone, then cook for an hour and 30 minutes.

 

In the last half hour add the sausage. Saute the chopped leeks in extra virgin olive oil, then add the diced tomatoes and salt/pepper.

 

Place the beans in an earthenware saucepan, remove the bone and the herbs, pour in the tomato sauce, sprinkle with breadcrumbs and a drizzle of oil and grate au gratin.

 

Bon appetit Angela.

Archiviato in:Ricette, secondi piatti Contrassegnato con: carne, legumi

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