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Torta morbida al cioccolato fondente

20 Febbraio 2023 by angelaercolano Lascia un commento

Oggi ho cucinato la:

Torta morbida al cioccolato fondente 

Per festeggiare il mio compleanno e l’ho accompagnata a un po’ di gelato alla vaniglia e pistacchio buonissima!

Torta morbida al cioccolato, ingredienti:

250 g di cioccolato fondente
150 g di burro
4 uova
4 cucchiai di zucchero (100 g)
1/2 cucchiaio di maizena
1/2 cucchiaio farina 00
1 cucchiaino aroma vaniglia
Un po’ di cacao amaro

Procedimento Torta morbida al cioccolato:

Scaldare il forno a 180°C, imburrare leggermente una teglia da 24 cm, coprire il fondo con un disco di carta forno e cospargere con cacao amaro.
Sciogliere al microonde funzione defrost o a bagnomaria in un pentolino il cioccolato con il burro e lasciare intiepidire.

In una ciotola montare le uova con lo zucchero fino a che non saranno gonfie e spumose.

Unire la vaniglia. Aggiungere alle uova montate, le farine setacciate e mescolare bene dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

In ultimo unire un po’ per volta il cioccolato sciolto, sempre mescolando dal basso verso l’alto, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Versare l’impasto nella tortiera e infornare preriscaldato per 15-20 minuti, dipende dal forno.

Sulla superficie si deve formare una sottile crosticina, mentre l’interno rimane cremoso. Quindi come sempre vale la prova stecchino e anche l’olfatto.

Infatti quando il dolce inizia ad essere pronto si sente il profumo di buono che inonda la casa.

Buon appetito Angela.

English version

Today I cooked the:

 

Soft Chocolate Cake

 

Soft chocolate cake, ingredients:

250 g of dark chocolate

150 g of butter

4 eggs

6 tablespoons of sugar (150 g)

1/2 tablespoon of cornstarch

1/2 tablespoon 00 flour

1 tsp vanilla flavoring

 

Procedure Soft chocolate cake:

Heat the oven to 180 ° C, lightly grease a 24 cm pan, cover the bottom with a disc of parchment paper and sprinkle with unsweetened cocoa.

Melt the chocolate with the butter in a microwave-safe defrost function or in a bain-marie and allow to cool.

 

In a bowl, whip the eggs with the sugar until they are swollen and foamy.

 

Add the vanilla. Add the sifted flours to the whipped eggs and mix well from bottom to top so as not to dismantle the mixture.

 

Finally, add the melted chocolate a little at a time, always mixing from bottom to top, until a homogeneous mixture is obtained.

 

Pour the dough into the pan and bake preheated for 15-20 minutes, it depends on the oven.

 

A thin crust must form on the surface, while the inside remains creamy. So, as always, the toothpick test and the sense of smell are worthwhile.

 

In fact, when the dessert starts to be ready, you can smell the good smell that floods the house.

 

Enjoy your meal Angela.

Archiviato in:dolci, Ricette Contrassegnato con: dolci al cucchiaio

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