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Burger di lenticchie e riso

28 Giugno 2021 by angelaercolano Lascia un commento

Preparo i burger di legumi almeno una volta alla settimana, quando ho letto di questi fatti con il riso non ho saputo resistere alla voglia di provarli.

Ingredienti burger di lenticchie e riso:

200 g di riso basmati

200 g di lenticchie lessate

50-70 g di pane grattugiato

1 mazzetto di prezzemolo

1 piccola cipolla

Olio evo

Sale

Pepe

panini integrali

salse

Insalata

pomodori

Procedimento burger di lenticchie e riso:

Per prima cosa cuocete il riso nel doppio del suo volume (quindi in questo caso 400 ml di acqua). Cuocetelo fino a totale assorbimento del liquido, senza girare e fuoco basso. Scolate le lenticchie, già lessate.

Tritate la cipolla, il prezzemolo e quindi inserite nel robot da cucina: riso, lenticchie, il trito appena preparato e frullate per ottenere un trito grossolano.

Trasferite l’impasto in una ciotola, salate, pepate, aggiungete 5 cucchiai di olio evo, e quindi mescolate. Aggiungete pane grattugiato solo se necessario.

Date la forma ai burger con il coppapasta e cuoceteli in una padella antiaderente con un filo d’olio. Metteteli in panini integrali conditi con salse, insalata e pomodori a fette, a volte se li ho aggiungo anche fettine di avocado.

Buon appetito Angela

English version

I prepare legume burgers at least once a week, when I read about these facts with rice I couldn’t resist the desire to try them.

Lentil and rice burger ingredients:

200 g of brown basmati rice

200 g of boiled lentils

50-70 g of wholemeal breadcrumbs

1 bunch of parsley

1 small onion

Extra virgin olive oil

salt

pepper

wholemeal sandwiches

sauces

Salad

tomatoes

Lentil and rice burger procedure:

First cook the rice in double its volume (therefore in this case 400 ml of water). Cook until completely absorbed, without turning and low heat. Drain the lentils, already boiled.

Chop the onion, parsley and then put in the food processor: rice, lentils, the freshly prepared mince and blend to obtain a coarse mince.

Transfer the dough to a bowl, salt, pepper, add 5 tablespoons of extra virgin olive oil, and then mix. Add breadcrumbs only if necessary.

Shape the burgers with the pastry cutter and cook them in a non-stick pan with a drizzle of oil. Put them in wholemeal sandwiches topped with sauces, salad and sliced ​​tomatoes, sometimes if I have them I also add avocado slices.

 

Enjoy your meal Angela

Archiviato in:Ricette, ricette vegane Contrassegnato con: legumi

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