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Calamaro ripieno ricetta classica

12 Ottobre 2020 by angelaercolano Lascia un commento

Una ricetta che faccio spesso nel periodo natalizio è il:

Calamaro ripieno, questa è la ricetta classica.

Calamaro ripieno ricetta classica ingredienti:

400 g quattro calamari
40 g di pane grattugiato
1 uovo
parmigiano grattugiato
aglio
prezzemolo
peperoncino fresco (non lo metto perché i miei figli non lo preferiscono)
olio extravergine d’ oliva
sale/pepe
un bicchiere di vino bianco

Calamaro ripieno ricetta classica procedimento:

Per prima cosa pulite i calamari se non li avete già fatti pulire in pescheria. Inutile che vi dica che quelli freschi hanno tutto un altro sapore rispetto a quelli surgelati.

Tritate i tentacoli e cuoceteli in padella con un po’ di olio, un pizzico di sale, un po’ di peperoncino e uno spicchio di aglio per 5 minuti.
Spegnete il fuoco e mescolate in una ciotola il pane grattugiato con i tentacoli, l’uovo, un cucchiaio di parmigiano e il prezzemolo tritato. Aiutandovi con un cucchiaio riempite i sacchi dei calamari solo per metà (in cottura si ritireranno).

Chiudete i sacchi fermandoli con uno stecchino. Rosolate i calamari in padella sfumando con un bicchiere di vino bianco, riducete la fiamma, coprite con il coperchio e cuocete per altri 20 minuti, oppure se preferite in forno per lo stesso tempo a 160 gradi.

Aspettate che si raffreddi per tagliarlo a fette, buon appetito Angela.

English version

A recipe I often make at Christmas time is:

Stuffed squid, this is the classic recipe

Stuffed squid classic recipe ingredients:

400 g four squids
40 g of breadcrumbs
1 egg
grated Parmesan cheese
garlic
parsley
fresh chilli (I do not wear it because my children do not prefer it)
extra virgin olive oil
salt and pepper
a glass of white wine

Stuffed squid classic recipe procedure:

First clean the squid if you have not already cleaned them in the fish market. Needless to tell you that the fresh ones have a completely different flavor than the frozen ones.

Chop the tentacles and cook them in a pan with a little oil, a pinch of salt, a little chilli pepper and a clove of garlic for 5 minutes.
Turn off the heat and mix the breadcrumbs with the tentacles, the egg, a tablespoon of Parmesan and the chopped parsley in a bowl. With the help of a spoon, fill the squid bags only halfway (they will recede during cooking).

Close the bags by stopping them with a toothpick. Brown the squid in a pan blending with a glass of white wine, reduce the heat, cover with the lid and cook for another 20 minutes, or if you prefer in the oven for the same time at 160 degrees.

Wait for it to cool to cut it into slices, enjoy your meal Angela.

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