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Filetto di salmone in crosta

20 Luglio 2020 by angelaercolano Lascia un commento

Il salmone è un pesce che a casa mia piace molto, in genere lo preparo per condire la pasta oppure se faccio una mousse per condire i Crackers.

Ingredienti filetto di salmone al forno in crosta.

1 filetto di salmone da 800 g
600 g di patate
erbe aromatiche (prezzemolo, timo, basilico, rosmarino)
150 g di pangrattato
la scorza grattugiata di 1 limone
8 pomodori secchi sott’olio
50 g di mandorle
olio extravergine di oliva
sale
pepe

Filetto di salmone in crosta procedimento:

Dopo aver preriscaldato il forno a 220° iniziate a sbucciare e tagliare le patate a spicchi; lavatele, asciugatele con un canovaccio e trasferitele su una teglia foderata di carta forno.

Irroratele con olio e aggiungete sale, pepe e rosmarino tritato. Mescolate bene e cuocetele in forno per circa 15 minuti, controllandole e girandole spesso.

Nel frattempo riunite in una ciotola il pangrattato, le erbe aromatiche tritate, la scorza di limone grattugiata, sale, pepe e un po’ d’olio.

Tritate al mixer le mandorle con i pomodori secchi e aggiungeteli al pane con le erbe mescolando bene.

Eliminate dal filetto di salmone eventuali spine residue, e adagiatelo sulla stessa teglia delle patate. Distribuite sul salmone il pangrattato condito, in modo da ricoprirlo uniformemente.

Condite con un filo d’olio,  cuocete in forno a 200° per  15-20 minuti fino a che il pesce sarà ben cotto.

Buon appetito Angela.

English version

Salmon is a fish that I like very much at home, usually I prepare it to season pasta or if I make a mousse to season Crackers.

 

Baked fillet of salmon in a crust.

1 800 g salmon fillet

600 g of potatoes

aromatic herbs (parsley, thyme, basil, rosemary)

150 g of breadcrumbs

the grated rind of 1 lemon

8 dried tomatoes in oil

50 g of almonds

extra virgin olive oil

salt

pepper

 

 Salmon fillet in a crust process:

After preheating the oven to 220 °, begin to peel and cut the potatoes into wedges; wash them, dry them with a cloth and place them on a baking sheet lined with parchment paper.

 

Sprinkle with oil and add salt, pepper and chopped rosemary. Mix well and cook in the oven for about 15 minutes, checking and turning them often.

 

In the meantime, mix the breadcrumbs, the chopped herbs, the grated lemon rind, salt, pepper and a little oil in a bowl.

 

Chop the almonds with the mixerwith the dried tomatoes and add them to the bread with the herbs, mixing well.

 

Remove any remaining spines from the salmon fillet and place them on the same pan as the potatoes. Spread the seasoned breadcrumbs on the salmon so that they are evenly covered.

 

Season with a little olive oil, bake at 200 ° for 15-20 minutes until the fish is well cooked.

 

Enjoy your meal Angela.

Archiviato in:Ricette, secondi piatti Contrassegnato con: pesce

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