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Torta salata alle verdure miste

20 Marzo 2017 by angelaercolano Lascia un commento

Oggi ho cucinato, la torta salata alle verdure miste.

Preparo la ratatouille di verdure in abbondanza, la uso come contorno e poi per farcire la torta salata. Utilizzo le verdure di stagione e che ho in quel momento nel frigorifero.

Torta salata alle verdure miste ingredienti:

1 pasta brisé rotolo (per i vegani fate la pasta matta)300 gr di farina 00, 120 ml di acqua, 45 ml di olio evo, 1 cucchiaio di vino bianco, 1 cucchiaino di sale, (pasta matta).
2 peperoni
1 zucchina
1 fetta zucca
2 patate
250 grammi provola (sostituire con il tofu per i vegani)
3 uova (opzionali)
6 foglie basilico
1 cucchiaio parmigiano grattugiato (da non mettere per i vegani)
q.b. olio
q.b. farina
q.b. pane grattugiato
q.b. sale
q.b. pepe

Torta salata alle verdure miste procedimento:

Stendici la pasta brisé in uno stampo e conservala in frigorifero.

Per chi vuole fare la pasta matta: la farina in una ciotola, fate un buco al centro e versatevi l’acqua, l’olio ed il sale. Iniziate a lavorare l’impasto dal centro, facendo assorbire man mano tutta la farina. Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico. Avvolgete la pasta matta nella pellicola e fate riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.

Pulisci le verdure, lavale, asciugale e tagliale a pezzetti. Mettile in una padella dove ci sarà dell’olio e un aglio a dorare, cuocile, aggiungendo un po’ d’acqua se necessario. Quando sono pronte, spegni il fuoco e falle raffreddare un po’.

Nel frattempo, sbatti le uova in una terrina con il parmigiano e il basilico tritato, regola di sale/pepe e unisci le verdure, mescolando bene con una forchetta. A chi non piace con le uova l’alternativa è una confezione di panna da cucina.

Cospargi la brisé con uno strato leggero di pangrattato e stendi la provola tagliata a fette. Versa il composto di uova e verdure e livella.

Metti a cuocere in forno preriscaldato a 180° finché la torta di verdure non diventerà di un bel colore dorato.

Buon appetito Angela.

English version

Today I cooked, the savory pie with mixed vegetables.

I prepare the vegetable ratatouille in abundance, use it as a side dish and then to stuff the savory pie. I use seasonal vegetables and that I have at the moment in the refrigerator.

 

 Mixed vegetable savory pie ingredients:

 

1 shortcrust pastry roll (for vegans make crazy pasta) 300 g of 00 flour, 120 ml of water, 45 ml of extra virgin olive oil, 1 tablespoon of white wine, 1 teaspoon of salt, (crazy pasta).

2 peppers

1 courgette

1 pumpkin slice

2 potatoes

250 grams provola (replace with tofu for vegans)

3 eggs (optional)

6 basil leaves

1 tablespoon grated Parmesan cheese (not for vegans)

q.s. oil

q.s. flour

q.s. breadcrumbs

q.s. salt

q.s. pepper

 

 Savory pie with mixed vegetables procedure:

Roll out the shortcrust pastry in a mold and keep it in the refrigerator.

 

For those who want to make crazy pasta: flour in a bowl, make a hole in the center and pour the water, oil and salt. Start working the dough from the flour,

make a hole in the center and pour in the water, oil and salt. Start kneading the dough from the center, making the flour gradually absorb. Work until a homogeneous and elastic dough is obtained. Wrap the pasta in plastic wrap and let it rest for 30 minutes at room temperature.

Clean the vegetables, wash them, dry them and cut them into small pieces. Put them in a pan where there will be oil and a garlic to brown, cook them, adding a little water if necessary. When they are ready, turn off the heat and let them cool down a bit.

In the meantime, beat the eggs in a bowl with the parmesan and the chopped basil, season with salt / pepper and add the vegetables, mixing well with a fork. Who does not like with eggs the alternative is a pack of cooking cream.

Sprinkle the brisé with a light layer of breadcrumbs and roll out the sliced ​​provola. Pour the egg and vegetable mixture and level.

Bake in a preheated oven at 180 degrees until is ready.

Enjoy your meal, Angela.

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