supermamma

benvenute da una mamma a tutte le supermamme

  • Home
  • Chi sono
    • Contatti
    • Dicono di me: Angela Ercolano Supermamma blogger
    • Newsletter
    • Privacy e cookie policy
  • Corsi online e offline
    • Allenatrice di aziende: tira un calcio al tuo vecchio modo di comunicare!
    • Web coach per Freelance
    • Lavoro da freelance
  • Attività con i bambini
    • Viaggi
    • inglese
    • giochi
    • Famiglia
    • Scuola
  • Ricette
    • primi piatti
    • secondi piatti
    • dolci
  • Menù settimanale
  • Compleanni
  • lifestyle
    • Libri
    • Pulizie
    • tester
    • Risparmio
    • Ecologia
  • Vita da mamma
    • Mamma
    • Gravidanza
    • moda
    • salute & benessere

Colomba pasquale veloce

18 Aprile 2014 by angelaercolano 2 commenti

colomba al cioccolato

Ho preparato la colomba classica, è piaciuta tanto che volevo rifarla, ma non facevo a tempo a mettermi a fare tutto per bene e con calma, così ho scelto la ricetta della mia amica Mariaelena per fare una Colomba pasquale veloce.

Ingredienti Colomba pasquale veloce:

-550 gr di farina di manitoba

-2 uova e 1 tuorlo

-100 gr di burro morbido

-140 gr di zucchero

-40 gr di latte

-25 gr di lievito di birra

-la buccia di 1 arancia

-100 gr di canditi o gocce di cioccolato, visto che ai bambini piace di più ho preferito le gocce di cioccolata

colomba veloce

per la glassa classica:

1 albume

50 gr di zucchero di canna

50 gr mandorle spellate tritate

mandorle con la buccia intere per decorare

zucchero a granelli

Procedimento Colomba pasquale veloce:

 

Ho fatto sciogliere il latte col lievito poi unito tutti gli ingredienti liquidi. Infine ho incorporato i solidi e, in ultimo, i canditi.

Ho lasciato lievitare 6 ore, nello stampo di carta, in forno spento con la luce accesa. Quando mancava in dito al bordo dello stampo. Ho preso la colomba l’ ho spennellata il bianco dell’uovo e aggiunto le gocce di cioccolata (se la volete classica: mandorle e zuccherini), infornato a 160° per 50 minuti e poi altri dieci minuti con il forno un po’ aperto, fatto raffreddare capovolto, infilzato in due ferri e sostenuto da due pentole. Et voilà la vostra Colomba pasquale veloce è pronta!

English version

I prepared the classic colomba, I liked it so much that I wanted to do it again, but I didn’t have time to do everything well and calmly, so I chose the recipe of my friend Mariaelena to make a quick Easter Colomba.

Quick Easter Dove ingredients:

-550 gr of manitoba flour

-2 eggs and 1 yolk

-100 gr of soft butter

-140 gr of sugar

-40 gr of milk

-25 gr of brewer’s yeast

-the peel of 1 orange

-100 gr of candied fruit or chocolate chips, since children like it more I preferred the chocolate chips

for the classic glaze:

1 egg white

50 gr of brown sugar

50 gr chopped peeled almonds

whole peeled almonds to decorate

granulated sugar

Easter Dove fast process:

I melted the milk with the yeast then combined all the liquid ingredients. Finally I incorporated the solids and, lastly, the candied fruit.

I left to rise for 6 hours, in the paper mold, in the oven turned off with the light on. When it was missing at the edge of the mold. I took the dove I brushed the egg white and added the chocolate drops (if you want it classic: almonds and sugars), baked at 160 ° for 50 minutes and then another ten minutes with the oven a little open, cooled upside down, skewered in two irons and supported by two pots. And voila your Easter dove is ready!

Related

Archiviato in:dolci, Ricette Contrassegnato con: dolci, lievitati, pasqua

Commenti

  1. antonella dice

    16 Aprile 2014 alle 17:20

    sicuramente,la faro e incrociamo le dita.

    Rispondi
    • Angela dice

      18 Aprile 2017 alle 16:03

      Fammi sapere!

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Per ricevere il mio pdf: “Come diventare un blogger di successo” iscriviti alla mia newsletter

I miei social networks

Instagram Facebook twitter   angelaercolano@yahoo.it

Commenti recenti

  • angelaercolano su Conciliazione Lavoro – Famiglia – work life balance
  • angelaercolano su Il mondo in una casa
  • ALESSANDRA BARUSCO su Il mondo in una casa

Articoli recenti

  • Risotto cacio e pepe, ricetta
  • kitchari ricetta con fagioli mung
  • Nodini di pizza

Categorie

Archivi

Iscriviti al mio nuovo gruppo chiuso su facebook delle superdonne

Il mio sito blog family

Tag Cloud

Attività con i bambini bambini blogger carne casa cioccolato dolci festa festa di compleanno Feste formaggio giochi gravidanza il libro del venerdì il venerdì del libro inglese inglese precoce lavoretti lavoretti con i bambini Lavoro Libri libri per bambini libro Mamma mamma blogger menù menù mensile menù settimanale Natale pasta PATATE pesce post sponsorizzato PULIZIE ricetta vegetariana Ricette ricette al forno ricette facili torta vacanze venerdì del libro verdure Viaggi viaggiare con i bambini viaggi per famiglie

Copyright © 2025 · Lifestyle Pro Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.Accetta i coookie