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Panettone gastronomico

22 Dicembre 2013 by angelaercolano Lascia un commento

panettone gastronomico

Il panettone gastronomico è ottimo per le feste. Se non avete il tempo di preparalo potete acquistarlo e farcirlo al momento. Ed è talmente buono che potete utilizzarlo e mangiarlo anche quando le feste sono finite!

Ingredienti Panettone gastronomico:

Farina manitoba 250 gr

Farina”00″ 250 gr

Latte o acqua 200 ml

Uova 2

Lievito di birra fresco 15 gr

Sale 10 gr

Burro 150 gr

Ingredienti per le farce

Prosciutto cotto 100 gr

sottilette

Philadelphia 250 gr

Prosciutto crudo 140 gr

Caprino vaccino 120 gr

Pomodorini e concentrato 1 cucchiaino

tonno gocciolato

Maionese 3-4 cucchiai

Preparazione Panettone gastronomico:

 

Versate nel vostro robot da cucina (io ho il bimby)  il latte tiepido, le uova intere e il lievito di birra sbriciolato; aggiungete la farina  e iniziate ad impastare; aggiungete anche il burro morbido a temperatura ambiente.

Trasferite l’ impasto in una ciotola ben imburrata e coprite con pellicola; lasciate lievitare almeno 1 ora in modo che raddoppi di volume, io lo metto nel forno con la luce accesa.

Imburrate per bene e infarinate lo stampo da panettone, il mio era di carta quindi ho saltato questo passaggio. Trasferite l’impasto sulla spianatoia infarinata e a mano lavoratelo leggermente in modo da piegarlo all’interno e chiudere la base; trasferitevi l’impasto a lievitare di nuovo coperto da pellicola fino a che raggiunga il bordo dello stampo. A questo punto fatelo cuocere in forno caldo statico a 180° per 45-50 minuti. Fatelo raffreddare nello stampe fate raffreddare completamente prima di tagliarlo a fette.

Per la farcitura Panettone gastronomico:

Stemperate in una ciotola il caprino con il concentrato di pomodoro e tritate grossolanamente i pomodorini; uniteli nella ciotola e mescolate il tutto.

Per la farcia al prosciutto: tritate anche il prosciutto crudo finemente e unitelo alla philadelphia.

Il tonno sgocciolato unitelo alla maionese.

Il prosciutto cotto si accompagna alle sottilette.

Alternate le farce tra gli strati di panettone.

Avvolgete il panettone con della pellicola e riponetelo a riposare in frigo almeno 5-6 ore in modo che tutte le farce possano rassodare bene prima che il panettone venga tagliato come dei tramezzini. Buone feste Angela.

English version

The gourmet panettone is excellent for parties. If you don’t have time to prepare it, you can buy it and fill it up right now.

Gourmet Panettone ingredients:

Manitoba flour 250 gr

“00” flour 250 gr

Milk or water 200 ml

2 eggs

Fresh brewer’s yeast 15 gr

Salt 10 gr

Butter 150 gr

Ingredients for the filling

Cooked ham 100 gr

slices

Philadelphia 250 gr

Raw ham 140 gr

Cow’s goat 120 gr

Cherry tomatoes and concentrated 1 tsp

dripped tuna

Mayonnaise 3-4 tbsp

Gourmet Panettone preparation:

Pour lukewarm milk, whole eggs and crumbled beer yeast into your food processor (I have a thermomix); add the flour and start kneading; also add the soft butter at room temperature.

Transfer the dough to a well buttered bowl and cover with cling film; let rise at least 1 hour so that it doubles in volume, I put it in the oven with the light on.

Butter well and flour the panettone mold, mine was paper so I skipped this step. Transfer the dough to the floured surface and by hand work it lightly so as to fold it inside and close the base; transfer the dough to rise again covered with plastic until it reaches the edge of the mold. At this point, cook it in a static hot oven at 180 ° for 45-50 minutes. Let it cool in the prints let it cool completely before cutting it into slices.

For the filling Panettone gastronomico:

Dilute the goat cheese in a bowl with the tomato paste and roughly chop the cherry tomatoes; put them in the bowl and mix everything.

For the ham filling: also finely chop the raw ham and add it to the Philadelphia.

Drained tuna add it to mayonnaise.

Cooked ham goes well with thin slices.

Alternate the fillings between the layers of panettone.

Wrap the panettone with plastic wrap and put it to rest in the fridge for at least 5-6 hours so that all the fillings can firm up well before the panettone is cut like sandwiches. Happy holidays Angela.

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