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Torta salata prosciutto, formaggio e patate

6 Novembre 2013 by angelaercolano 4 commenti

Oggi ho preparato la torta salata con patate, formaggio e prosciutto.

Altre torte salate le trovi a questo link.

Torta salata prosciutto, formaggio e patate ingredienti:

  • 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
  • 4-5 patate (circa 450-500 g)
  • parmigiano grattugiato
  • sale e pepe
  • 150 g di formaggio
  • 150 g di prosciutto cotto a fette
  • 1 uovo oppure olio EVO per spenellare

Procedimento torta salata prosciutto, formaggio e patate:

Sbucciate le patate, tagliatele a cubetti e sbollentatele per 10 minuti in una pentola con acqua bollente salata. Io il purè di patate l’ho preparato con il Bimby la ricetta la trovate qui.

Scolate e mettete le patate in una ciotola insieme al prosciutto cotto tagliato a pezzettini e fate una purea.

Foderate una teglia da forno con la carta forno, rivestite con uno strato di pasta sfoglia e bucherellate la base con i rebbi di una forchetta.

Farcite con le patate ed il prosciutto e distribuite il formaggio certosa su tutta la superficie.

Arrotolate i bordi della sfoglia a formare un cordoncino, spolverizzate con il parmigiano, spennellate con un po di latte o un tuorlo ed infornate a 200°

Cuocete per 30 minuti circa. Sfornate, lasciate intiepidire la torta salata e servite.

English version

Today I prepared the savory pie with potatoes, cheese and ham.

 

Savory pie ham, cheese and potato ingredients:

1 pack of rectangular puff pastry

4-5 potatoes (about 450-500 g)

grated Parmesan cheese

salt and pepper

150 g of cheese

150 g of sliced ​​ham

1 egg or EVO oil to spenellate

Salted cake process with ham, cheese and potatoes:

Peel the potatoes, cut into cubes and blanch for 10 minutes in a pot with boiling salted water. I made the mashed potatoes with the Thermomix the recipe can be found here.

 

Drain and put the potatoes in a bowl together with the cooked ham cut into small pieces and make a puree.

 

Line a baking sheet with parchment paper, coated with a layer of puff pastry and prick the base with the prongs of a fork.

 

Stuffed with potatoes and ham and spread the certosa cheese over the entire surface.

 

Roll the edges of the pastry to form a cord,

sprinkle with the Parmesan, brush with a little milk or a yolk and bake at 200 degrees

Cook for about 30 minutes. Remove from the oven, let the salted cake cool and serve.

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Archiviato in:Ricette, secondi piatti Contrassegnato con: formaggio, PATATE, prosciutto

Commenti

  1. maris dice

    6 Novembre 2013 alle 11:00

    La certosa su una torta salata con le patate non l’ho mai provata: deve essere proprio buona 🙂 brava Angela!

    Rispondi
    • angelaercolano dice

      6 Novembre 2013 alle 11:46

      Ciao cara provala e fammi sapere 😀

      Rispondi
  2. letizia dice

    6 Novembre 2013 alle 12:27

    buona, mai provata con l’aggiunta delle patate, devo rimediare!!

    Rispondi
    • angelaercolano dice

      6 Novembre 2013 alle 18:52

      Prova e fammi sapere 😀

      Rispondi

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