Pollo alle mandorle in salsa di soia
Ultimamente sto prendendo la “fissa” per il lime ha un odore che mi piace molto e quando ho trovato questa ricetta del pollo ho pensato di provarci.
E’ davvero molto buona ma vi deve piacere l’agrodolce altrimenti potete eliminare il miele dalla marinatura se non lo gradite.
Ingredienti Pollo in salsa di soia :
Petto di Pollo 500 gr
Aglio 1 spicchio
Lime la scorza di 1 e il succo di mezzo
Olio di semi di soia
Miele millefiori 30 gr
Paprika forte circa 10 gr
Salsa di soia 50 ml
Zenzero fresco (o in polvere) 6 gr
mandorle spellate
Preparazione Pollo in salsa di soia:
Tagliate il petto di pollo a bocconcini e poneteli in una ciotola capiente per la marinatura, aggiungete la salsa di soia.
Poi aggiungete il miele, proseguite versando il succo di mezzo lime, la paprika forte e lo spicchio d’aglio schiacciato.
Pelate lo zenzero fresco con un coltellino per eliminare la buccia e poi grattugiatelo direttamente nella ciotola. Infine grattugiate anche la scorza di un lime, coprite il pollo condito con pellicola. Ponete la ciotola in frigorifero a marinare per almeno due ore.
Dopodiché versate un filo d’olio in padella e fate scaldare leggermente. Aggiungete il pollo insieme al liquido della marinatura. Cuocete per dieci minuti a fuoco vivace girando, aggiungete le mandorle e servite,
buon appetito Angela.
English version
Chicken with almonds in soy sauce
Lately I’ve been taking the “fix” for the lime it smells like a lot and when I found this chicken recipe I thought I’d give it a try. It is really very good but you should like the sweet and sour otherwise you can remove the honey from the marinade if you don’t like it.
Ingredients Chicken in soy sauce:
Chicken Breast 500 gr
Garlic 1 clove
Lime the zest of 1 and the juice of half
Soybean oil
Wildflower honey 30 gr
Paprika strong about 10 gr
Soy sauce 50 ml
Fresh ginger (or powder) 6 gr
peeled almonds
Preparation Chicken in soy sauce:
Cut the chicken breast into small pieces and place them in a large bowl for marinating, add the soy sauce.
Then add the honey, continue pouring the juice of half a lime, the strong paprika and the crushed clove of garlic.
Peel the fresh ginger with a small knife to remove the peel and then grate it directly into the bowl. Finally also grate the zest of a lime, cover the chicken dressed with plastic wrap. Place the bowl in the fridge to marinate for at least two hours.
Then pour a little oil in the pan and heat slightly. Add the chicken along with the marinade liquid. Cook for ten minutes over high heat, stirring, add the almonds and serve,
good appetite Angela.
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