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Tartine per le feste

11 Marzo 2013 by angelaercolano Lascia un commento

Ecco alcune delle ricette delle tartine che utilizzo quando preparo le feste di compleanno. Se preferite potete anche passarle in forno, vengono buonissime!

Ricetta per le tartine.

Ingredienti: 12 fette di pane in cassetta, aneto, erba cipollina, 250 gr. mascarpone, 300 gr. ricotta, prezzemolo, pepe, timo, sale, 80 gr. prosciutto cotto, latte, 80 gr. salmone affumicato, 4 acciughe sott’olio, 250 gr di tonno, succo di 1/2 limone.

Per prima cosa taglio il pane della forma che desidero a mano o con i tagliabiscotti e lo tosto in padella antiaderente con una noce di burro. Dopodiché preparo le varie creme.

Crema alle erbe: mescolare 50 gr. ricotta con 90 gr. di mascarpone, unire le erbe tritate finemente, il pepe e il sale.

Crema al salmone: in un mixer frullare le fette di salmone 80 gr con qualche cucchiaio di latte, unire poi 80 grammi di mascarpone e salare.

Crema al prosciutto cotto: togliere il grasso dal prosciutto, metterlo nel mixer con qualche cucchiaio di latte fino ad ottenere una crema. Unire il mascarpone e amalgamare bene.

Crema al tonno: 250 gr di ricotta, 4 acciughe sott’olio sgocciolate, 250 gr di tonno sgocciolato, succo di 1/2 limone, mescolate con cura tutti gli ingredienti.

Stendete le creme sul pane e servite. Buon appetito Angela

English version

Here are some of the canapé recipes I use when preparing birthday parties. If you prefer you can also pass them in the oven, they are delicious!

 

Recipe for canapes.

 

Ingredients: 12 slices of sandwich bread, dill, chives, 250 gr. mascarpone, 300 gr. ricotta, parsley, pepper, thyme, salt, 80 gr. cooked ham, milk, 80 gr. smoked salmon, 4 anchovies in oil, 250 g of tuna, juice of 1/2 lemon.

 

First, I cut the bread into the shape I want by hand or with cookie cutters and toast it in a non-stick pan with a knob of butter. Then I prepare the various creams.

 

Herbal cream: mix 50 gr. ricotta with 90 gr. of mascarpone, add the finely chopped herbs, pepper and salt.

 

Salmon cream: in a blender, blend the slices of salmon 80 g with a few tablespoons of milk, then add 80 g of mascarpone and salt.

 

Cooked ham cream: remove the fat from the ham, put it in the mixer with a few tablespoons of milk until you get a cream. Add the mascarpone and mix well.

 

Tuna cream: 250 grams of ricotta, 4 drained anchovies in oil, 250 grams of drained tuna, juice of 1/2 lemon, mix all the ingredients carefully.

 

Spread the creams on the bread and serve. Enjoy your meal Angela

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