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Polpette di granchio e patate

31 Luglio 2012 by angelaercolano 1 commento

A me la polpa di granchio piace tantissimo, le polpette a casa mia sono un must,  quindi quando ho letto questa ricetta delle Polpette di granchio e patate mi sono subito cimentata, e con successo vorrei aggiungere!

Ingredienti Polpette di granchio e patate:

400g di patate, pelate

1 bianco d’uovo

Una manciata di coriandolo fresco-tritato

5 cipollotti

La buccia di 1 limone

parmigiano

1 lattina di polpa di granchio

Pan grattato q.b.

Olio di girasoli per friggere

Procedimento Polpette di granchio e patate:

Lessare le patate sbucciate in una pentola di acqua salata. Una volta lessate scolarle e schiacciarle per creare una sorta di purée grossolano. Non deve essere liscio liscio.

Aggiungerci il bianco d’uovo, il coriandolo, i cipollotti, la polpa di granchio, un pizzico di sale e pepe, la buccia del limone, il formaggio grattugiato e il peperoncino tritato fine fine. Mescolare il tutto assieme con una spatola. Fare le polpette, passarle nel pangrattato e cucinare in padella oppure al forno come preferite.

Buon appetito Angela.

I Child si sono leccati i baffi, quando First che non ama il pesce mi ha detto: “mamma sento puzza di pesce!” gli ho risposto: “ma no amore è pollo ;-)”.

English version

Ingredients Crab balls and potatoes:
400g of potatoes, peeled

1 egg white

A handful of fresh-chopped coriander

5 spring onions

The peel of 1 lemon

parmesan

1 can of crab meat

Breaded bread q.b.

Sunflower oil for frying

Process Crab meat and potatoes:

Boil the peeled potatoes in a pan of salted water. Once boiled, drain and mash them to create a sort of coarse purée. It doesn’t have to be smooth smooth.

Add the egg white, coriander, spring onions, crab meat, a pinch of salt and pepper, lemon peel, grated cheese and finely chopped chilli. Mix everything together with a spatula. Make meatballs, pass them in breadcrumbs and cook in the pan or in the oven as you prefer.

Enjoy your meal Angela.

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