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Soutè di vongole o cozze

22 Luglio 2013 by angelaercolano Lascia un commento

Quando preparo gli spaghetti e vongole ne lascio sempre un po’ un più da parte per me e Second, che ne siamo ghiotti mangiate al soutè.

Stesso procedimento potete fare con le cozze, che però non hanno bisogno di essere spurgate perché non vivono nella sabbia.

Da mangiare accompagnate con il succo di limone sono buonissime, a chi piace può aggiungere anche un po’ di peperoncino piccante.

Ingredienti Soutè di vongole:

Vongole 1 kg

Olio extravergine di oliva 3 cucchiai

Aglio 2-3 spicchi

Prezzemolo

Vino bianco 1 bicchiere

Preparazione Soutè di vongole:

Prendete le vongole e mettetele in una bacinella, all’interno di una scolapasta per far andare via l’eventuale sabbia.

Ho scoperto che se si aggiunge un cucchiaio di farina, si puliscono ancora più in fretta.

Ricopritele di acqua e sale e lasciate spurgare per un’ora, a questo punto toglietele dall’acqua.

Prendete un tegame capiente, aggiungete tre cucchiai d’ olio extravergine di oliva, l’aglio, fate cuocere a fiamma bassa, aggiungete le vongole.

Alzate la fiamma e coprite con un coperchio, fate cuocere in questo modo per 3-4 minuti.

Dopodiché togliete il coperchio, aggiungete il prezzemolo tritato e il mezzo bicchiere di vino bianco secco.

Servite caldo.

Buon appetito Angela

English version

When I prepare spaghetti and clams I always leave a little more for me and Second that we go greedy eat with soutè.

You can do the same procedure with mussels, which however do not need to be purged because they do not live in the sand.

To eat accompanied with lemon juice they are very good, if you like, you can also add a little hot pepper.

Ingredients Soutè di vongole:

Clams 1 kg

Extra virgin olive oil 3 tbsp

Garlic 2-3 cloves

Parsley

White wine 1 glass

Preparation of Soutè di Vongole:

Take the clams and put them in a basin, inside a colander to let go any sand.

I found that if you add a tablespoon of flour, they clean up even faster.

Cover them with water and salt and let them drain for an hour, then remove them from the water.

Take a large saucepan, add three tablespoons of extra virgin olive oil, garlic, cook over low heat, add the clams, raise the heat and cover with a lid.

Cook in this way for 3-4 minutes and then remove the lid add the chopped parsley and the half glass of dry white wine.

Enjoy your meal Angela

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