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Coppe di panettone all’arancia

15 Dicembre 2012 by angelaercolano Lascia un commento

 

panettone-arancia

Credo che questo dolce le Coppe di panettone all’arancia, vi sarà utile soprattutto dopo Natale quando avrete tante rimanenze di panettoni e pandori.

Magari vi sembrerà peccato buttarli ma vi sarete stancate di mangiarli sempre allo stesso modo, con questa crema all’arancia sarà sicuramente un dolce più gradito 🙂

Ingredienti Coppe di panettone all’arancia:

per la crema all’arancia:

Arance la scorza di mezza arancia

Fecola di patate (o maizena) 30 gr

Latte 250 ml

Uova 3 tuorli

Vanillina 1 bustina

Zucchero 70 gr

Procedimento  coppe di panettone all’arancia:

Per la crema all’arancia grattugiare nel boccale la scorza (senza il bianco) di mezza arancia non trattata, 20 sec. vel. 7. Unire uova, latte, burro, zucchero e fecola: 8 min. 80° vel. 4. Travasare subito la crema dal boccale in una ciotola e lasciarla raffreddare.

Adesso dovete montare il dolce o fate il panettone intero come ho fatto io semplicemente tagliandolo a fette e aggiungendo tra i vari strati la crema all’arancia.

Oppure usate delle coppette così viene più scenografico e fate uno strato di panettone, uno strato di crema, uno strato di panettone e rifinite il dolce con un po’ di crema. Se vi piace potete aggiungere anche noccioline, gocce di cioccolata bianco o simili.

Buon appetito Angela.

English version

I believe that this sweet orange Panettone Cups will be useful especially after Christmas when you have so much leftover panettone and pandoro.

 

Maybe it will seem a pity to throw them away but you will get tired of eating them the same way, with this orange cream it will surely be a more pleasing dessert 🙂

 

Ingredients Orange panettone cups:

 for the orange cream:

 

Oranges, the rind of half an orange

 

Potato starch (or cornstarch) 30 gr

 

Milk 250 ml

 

Eggs 3 yolks

 

Vanillin 1 sachet

 

Sugar 70 gr

 

Orange panettone cups procedure:

For the orange cream, grate the zest (without the white) of half an untreated orange in the bowl, 20 sec. vel. 7. Combine eggs, milk, butter, sugar and starch: 8 min. 80 ° vel. 4. Pour the cream immediately from the bowl into a bowl and let it cool.

 

Now you have to whip the cake or make the whole panettone like I did, simply cutting it into slices and adding the cream.

 

Or use cups as it is more spectacular and make a layer of panettone, a layer of cream, a layer of panettone and finish the cake with a little cream. If you like it you can also add peanuts, white chocolate drops or similar.

 

Enjoy your meal Angela.

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