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Crema pasticcera o crema al cioccolato

11 Novembre 2012 by angelaercolano Lascia un commento

Dopo avervi dato la ricetta del Pan di Spagna, ecco a voi le ricette classiche delle creme per farcire i pan di spagna sono;

Ingredienti per la crema pasticcera:

mezzo L di latte

3 rossi d’uovo

zucchero 250 gr

90 gr di farina

30 gr. burro morbido

Procedimento crema pasticcera

impostare la temperatura a 90 gradi, la velocità 1 e durata 7 minuti ed è pronta :-)

Ingredienti per la crema al cioccolato:

100 gr. cioccolato amaro oppure 3 cucchiai di cacao amaro

1 uovo intero + 2 tuorli

90 gr. farina o maizena

½ litro di latte

30 gr. burro morbido

250 gr. zucchero

1 pizzico di sale

Preparazione:

Inserire nel boccale il cioccolato a pezzi e tritarlo: 20 sec. vel. 7. Unire uova, latte, burro, zucchero e farina: 8 min. 80° vel. 4

Se non avete il Bimby mettete tutti gli ingredienti in una pentola tranne il latte che aggiungerete a filo (meglio ancora se già caldo così fare prima) girando con un cucchiaio di legno o con la frusta a mano, poi mettete sul fuoco basso, girando sempre finché non bolle.

English version

After having given you the sponge cake recipe, here are the classic creams recipes for filling sponge cakes are;

 

Ingredients for custard:

half L of milk

 

3 egg reds

 

Sugar 200 gr

 

90 gr flour

 

method:

set the temperature to 90 degrees, speed 1 and duration 7 minutes and it is ready

 

Ingredients for chocolate cream:

 

100 gr. bitter chocolate or 3 tablespoons of bitter cocoa

 

1 whole egg + 2 egg yolks

 

90 gr. flour or cornstarch

 

½ liter of milk

 

30 gr. soft butter

 

250 gr. sugar

 

1 pinch of salt

 

Preparation:

Insert the chopped chocolate into the bowl and chop it: 20 sec. vel. 7. Combine eggs, milk, butter, sugar and flour: 8 min. 80 ° vel. 4

 

If you do not have the Thermomix put all the ingredients in a saucepan except the milk that you will add flush (better if already warm so do it first) turning with a wooden spoon or with a whisk by hand, then put on low heat, always turning until it boils.

Enjoy the meal Angela.

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