Dopo avervi dato la ricetta del Pan di Spagna, ecco a voi le ricette classiche delle creme per farcire i pan di spagna sono;
Ingredienti per la crema pasticcera:
mezzo L di latte
3 rossi d’uovo
zucchero 250 gr
90 gr di farina
30 gr. burro morbido
Procedimento crema pasticcera
impostare la temperatura a 90 gradi, la velocità 1 e durata 7 minuti ed è pronta
Ingredienti per la crema al cioccolato:
100 gr. cioccolato amaro oppure 3 cucchiai di cacao amaro
1 uovo intero + 2 tuorli
90 gr. farina o maizena
½ litro di latte
30 gr. burro morbido
250 gr. zucchero
1 pizzico di sale
Preparazione:
Inserire nel boccale il cioccolato a pezzi e tritarlo: 20 sec. vel. 7. Unire uova, latte, burro, zucchero e farina: 8 min. 80° vel. 4
Se non avete il Bimby mettete tutti gli ingredienti in una pentola tranne il latte che aggiungerete a filo (meglio ancora se già caldo così fare prima) girando con un cucchiaio di legno o con la frusta a mano, poi mettete sul fuoco basso, girando sempre finché non bolle.
English version
After having given you the sponge cake recipe, here are the classic creams recipes for filling sponge cakes are;
Ingredients for custard:
half L of milk
3 egg reds
Sugar 200 gr
90 gr flour
method:
set the temperature to 90 degrees, speed 1 and duration 7 minutes and it is ready
Ingredients for chocolate cream:
100 gr. bitter chocolate or 3 tablespoons of bitter cocoa
1 whole egg + 2 egg yolks
90 gr. flour or cornstarch
½ liter of milk
30 gr. soft butter
250 gr. sugar
1 pinch of salt
Preparation:
Insert the chopped chocolate into the bowl and chop it: 20 sec. vel. 7. Combine eggs, milk, butter, sugar and flour: 8 min. 80 ° vel. 4
If you do not have the Thermomix put all the ingredients in a saucepan except the milk that you will add flush (better if already warm so do it first) turning with a wooden spoon or with a whisk by hand, then put on low heat, always turning until it boils.
Enjoy the meal Angela.
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