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Polenta e funghi cucinata nel bimby

21 Febbraio 2013 by angelaercolano 2 commenti

Oggi ho cucinato la:

Polenta e funghi

Ecco la ricetta per preparare la polenta, io la preparo con il Bimby, ovvio che voi potete farla a mano tanto con le polente precotte bastano pochi minuti.

Ingredienti Polenta e funghi:

 

450 g farina gialla bramata (io ho usato la precotta)

 

1 cucchiaio olio d’oliva

 

1 cucchiaio sale grosso

 

150 cl acqua

 

procedimento Polenta e funghi:

 

Se utilizzate la farina non precotta ecco il procedimento polenta e funghi.

 

Inserire nel boccale l’acqua il sale, l’olio e portare all’ebollizione per 12 minuti a temperatura 100 velocità 1. Aggiungere dal foro del coperchio con lame in movimento velocità 3 la farina e cuocere per 40 minuti a temperatura 100° velocità 1.

 

Lasciare inserita la spatola e quando la polenta si addensa, diminuire la temperatura a 90° e la velocità a 1. Di tanto in tanto spatolare a fondo. Consigli: per una polenta più morbida diminuire la farina.

 

Se volete diminuire i tempi di cottura potete utilizzare farina a cottura rapida come ho fatto io in questo caso:

 

Ho scaldato l’acqua con lo scaldino elettrico, messo tutto nel Bimby a vel 4 a 100° per 7 min. dal 5° min ho spatolato di continuo.

Per insaporirla ho trifolato in padella dei funghi porcini a cui ho aggiunto dei pomodorini, ottima anche con salsiccia e broccoli se preferite.

Buon appetito Angela.

English version

Today I cooked the:

 

Polenta and mushrooms

 

Here is the recipe to prepare the polenta, I prepare it with the Thermomix, obviously you can do it by hand so with the pre-cooked polenta it takes just a few minutes.

 

 Ingredients Polenta and mushrooms:

450g long-cooked yellow flour (I used pre-cooked)

 

1 tablespoon olive oil

 

1 tablespoon coarse salt

 

150 cl water

 Polenta and mushrooms procedure:

If you use non-precooked flour here is the polenta and mushroom process.

 

Insert salt, oil into the water jug ​​and bring to a boil for 12 minutes at a temperature of 100 speeds. 1. Add the flour 3 to the speed hole of the lid with moving blades and cook for 40 minutes at 100 ° speed 1 .

 

Leave the spatula in place and when the polenta thickens, decrease the temperature to 90 ° and the speed to 1. Occasionally spread it thoroughly. Advice: for a softer polenta, reduce the flour.

If you want to reduce cooking times, you can use flour to cook fast cooking as I did in this case:

 

I heated the water with the electric heater, put it all in the Bimby at 4 o’clock at 100 ° for 7 min. from the 5th min I have continuously spatulated.

 

To flavor it I sautéed the porcini mushrooms in a pan to which I added some tomatoes, excellent also with sausage and broccoli if you prefer.

 

Enjoy your meal Angela.

 

Rimedio per la pelle sensibile by Cinzia

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Archiviato in:Ricette, secondi piatti Contrassegnato con: Bimby, funghi, pomodorini

Commenti

  1. maris dice

    21 Febbraio 2013 alle 10:17

    Io uso molto i funghi trifolati per condire la polenta! Però non ho mai aggiunto dei pomodorini…lo farò la prossima volta 🙂

    Rispondi
    • angelaercolano dice

      21 Febbraio 2013 alle 12:41

      Cara Marsi fammi sapere poi se la variante è piaciuta 😀

      Rispondi

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