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Grissini con impasto lievito madre

13 Novembre 2012 by angelaercolano 2 commenti

Mi era avanzato l’impasto delle Croccantelle e seguendo il consiglio di Alessandra ho fatto pure i grissini, che buoni! Li ho fatti nel Bimby se avete la planetaria seguite la sua spiegazione.

Grissini con impasto lievito madre

Ingredienti Grissini:

 

250 gr di farina 0

 

175 gr di pasta madre

 

1 cucchiaino di zucchero

 

32 gr di olio

 

12 gr di sale fino

 

acqua 100 ml

 

per spennellare:

 

acqua

 

olio evo

 

sale grosso

 

Procedimento Grissini:

 

Mettete nel boccale del Bimby la pasta madre, 1 cucchiaino di zucchero, poi l’acqua tiepida e fate andare per 20 sec. vel. 3 dopo aggiungere la farina, l’olio e il sale e impastate per 2 min. tasto spiga.

Stendete direttamente su una teglia da forno ricoperta con carta forno, mettete a lievitare per almeno 3 ore, anche in base alla forza della vostra pasta madre.

A lievitazione avvenuta, dividete l’impasto a strisce, io ho usato la rotellina liscia,  e arrotolate sotto le dita ogni striscia. Rimettete sulla placca da forno.

Spennellate con: acqua, olio evo e sale grosso

Nel frattempo accendete il forno a 200° e infornate a forno caldo fino a cottura, 20 minuti.

Provateli e fatemi sapere come sono venuti, a casa mia sono andati a ruba! Sono riuscita giusto a nascondere quelli che vedete per fare la foto.

English version

The dough of the Croccantelle was left over and following the advice of Alessandra I also made breadsticks, which are good! I made them in the Bimby if you have the planetary follow his explanation.

Breadsticks with sourdough dough

Grissini Ingredients:

250 gr of flour 0

175 grams of sourdough

1 teaspoon of sugar

32 grams of oil

12 grams of fine salt

water 100 ml

to brush:

water

extra virgin olive oil

coarse salt

Breadsticks procedure:

Put the sourdough in the Bimby jug, 1 teaspoon of sugar, then warm water and let it go for 20 sec. vel. 3 after add the flour, oil and salt and knead for 2 min. spike button.

Spread directly on a baking sheet covered with parchment paper, leave to rise for at least 3 hours, also based on the strength of your sourdough.

After rising, divide the dough into strips, I used the smooth wheel, and rolled each strip under the fingers. Put back on the baking tray.

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Archiviato in:Ricette Contrassegnato con: lievitati, lievito madre

Commenti

  1. Gloria dice

    14 Novembre 2012 alle 18:13

    sono ancora caldi, fantastici!!! Veloci e buonissimi!!! Posso condividere sul mio blog?
    Grazie!!!

    Rispondi
    • angelaercolano dice

      15 Novembre 2012 alle 09:13

      Ma certo Gloria 🙂 benvenuta sul mio blog!

      Rispondi

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