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Linguine ai frutti di mare

23 Maggio 2012 by angelaercolano Lascia un commento

frutti di mare

Questa ricetta delle Linguine ai frutti di mare l’ho trovata da Giallo Zafferano, io adoro i molluschi e Second ancora più di me! Se gli chiedi cosa vuoi mangiare la risposta sarà: spaghetti e vongole oppure astice.

Ingredienti Linguine ai frutti di mare:

Aglio 3 spicchi

Vongole e Lupini 1 kg

Cozze 1 kg

Olio 1/2 bicchiere

vino bianco 1/2 bicchiere

Linguine 500 g

Pomodori ciliegino

100 gr Prezzemolo tritato

2 cucchiai Sale q.b.

Procedimento Linguine ai frutti di mare:

Lavate e spazzolate le cozze sotto l’acqua. Spurgare le vongole e i lupini in acqua salata, in una scolapasta per non fargli riprendere la sabbia. Mettete le cozze in una padella con un coperchio sopra e aspettare che si aprano e che caccino il loro sugo. Stesso procedimento per le vongole e i lupini. Una volta aperte, sgusciare i frutti di mare (lasciatene qualcuna non sgusciata a parte da mettere sui piatti alla fine).

In una capiente padella mettete l’olio, l’aglio e appena è rosolato, aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti e lasciateli ammorbidire, quindi salate, coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per almeno 10 minuti, passati 5 minuti aggiungete il vino bianco. Nel frattempo cuocete la pasta.

Prendete i molluschi messi da parte e uniteli al sugo. Fate cuocere il tutto per altri 5 minuti, poi aggiungete la pasta e infine il prezzemolo tritato. Buon appetito, Angela.

English version

I found this recipe for seafood linguine from Giallo Zafferano, I love molluscs and Second even more than me! If you ask him what you want to eat, the answer will be: spaghetti and clams or lobster.

 

 Ingredients Linguine with seafood:

 

Garlic 3 cloves

 

Clams and Lupins 1 kg

 

Mussels 1 kg

 

1/2 glass oil

 

1/2 glass white wine

 

Linguine 500 g

 

Cherry tomatoes

 

100 gr chopped parsley

 

2 tablespoons Salt q.b.

 

 Linguine with seafood:

 

Wash and brush the mussels under water. Drain the clams and lupins in salted water, in a colander so as not to let them pick up the sand. Put the mussels in a frying pan with a lid on top and wait for them to open and drive out their sauce. Same procedure for clams and lupins. Once opened, shell the seafood (leave some of them unshelled aside to put on the plates at the end).

 

In a large pan put the oil, the garlic and as soon as it is browned, add the

add the chopped tomatoes and let them soften, then add salt, cover with a lid and cook over low heat for at least 10 minutes, after 5 minutes add the white wine. Meanwhile cook the pasta.

Take the molluscs put aside and add them to the sauce. Cook everything for another 5 minutes, then add the pasta and finally the chopped parsley. Enjoy your meal Angela.

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