supermamma

benvenute da una mamma a tutte le supermamme

  • Home
  • Chi sono
    • Contatti
    • Dicono di me: Angela Ercolano Supermamma blogger
    • Newsletter
    • Privacy e cookie policy
  • Corsi online e offline
    • Allenatrice di aziende: tira un calcio al tuo vecchio modo di comunicare!
    • Web coach per Freelance
    • Lavoro da freelance
  • Attività con i bambini
    • Viaggi
    • inglese
    • giochi
    • Famiglia
    • Scuola
  • Ricette
    • primi piatti
    • secondi piatti
    • dolci
  • Menù settimanale
  • Compleanni
  • lifestyle
    • Libri
    • Pulizie
    • tester
    • Risparmio
    • Ecologia
  • Vita da mamma
    • Mamma
    • Gravidanza
    • moda
    • salute & benessere

Aperitivo: olive, pesto e ricotta

14 Agosto 2012 by angelaercolano Lascia un commento

Ho trovato questa ricetta per uno stuzzicante aperitivo con: olive, pesto e ricotta su Giallo zafferano l’ho trovata semplice e buona, quindi ho pensato di condividerla con voi 😀

Ingredienti Aperitivo: olive, pesto e ricotta. 

pesto già pronto o se é periodo preparatelo voi in questo caso gli ingredienti sono:

– 80 gr Foglie di Basilico

– 100 gr Parmigiano Reggiano grattugiato

– 40 gr Pinoli

– 150 gr Olio Extra Vergine di Oliva

– 1 Spicchio d’Aglio

– Sale q.b.

12 sfoglie alle olive

Olive per decorare,

5/6 Pinoli per decorare,

Ricotta 200 gr

Procedimento Aperitivo: olive, pesto e ricotta :

fare il pesto frullando, con il minipimer: le foglie di basilico lavate ma non strizzate (diventano nere) asciugate con un panno, insieme ai pinoli, sale/pepe, noci (se vi piacciono) aglio (se vi piace) io non lo metto perchè trovo che poi il pesto risale un pò come fanno i peperoni. Olio EVO a filo q.b.

mischiate con la ricotta.

Potete utilizzarla anche per condire la pasta, ricordandovi di  conservare un bicchiere di acqua di cottura della pasta nel caso venisse troppo asciutto per aiutarvi a mescolare.

Dopo montate le sfogliatine con la crema di pesto e ricotta e decorate con i pinoli e le olive.

English version

Ingredients Aperitif: olives, pesto and ricotta.

ready pesto or if it’s time prepare it you in this case the ingredients are:

 

– 80 gr Basil leaves

 

– 100 gr grated Parmigiano Reggiano

 

– 40 gr Pinoli

 

– 150 gr Extra Virgin Olive Oil

 

– 1 Garlic Clove

 

– Salt to taste.

 

12 sheets of olives

 

Olives to decorate,

 

5/6 Pine nuts for decorating,

 

Ricotta 200 gr

 

Aperitif procedure: olives, pesto and ricotta:

make the pesto by blending with the blender: the basil leaves washed but not squeezed (they turn black) dried with a cloth, together with the pine nuts, salt / pepper, walnuts (if you like them) garlic (if you like) I don’t put it because I find that then the pesto goes back a bit like peppers do. EVO oil flush qb

 

mixed with ricotta

 

Then whip the puff pastries with the pesto and ricotta cream and decorate with the pine nuts and olives.

You can also use it to dress pasta, remembering to keep a glass of cooking water for pasta if it is too dry to help you mix.

Related

Archiviato in:antipasti, Ricette Contrassegnato con: aperitivo, olive, pesto

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Per ricevere il mio pdf: “Come diventare un blogger di successo” iscriviti alla mia newsletter

I miei social networks

Instagram Facebook twitter   angelaercolano@yahoo.it

Commenti recenti

  • angelaercolano su Conciliazione Lavoro – Famiglia – work life balance
  • angelaercolano su Il mondo in una casa
  • ALESSANDRA BARUSCO su Il mondo in una casa

Articoli recenti

  • Buona festa a tutte le mamme del mondo
  • Seguire il flow – Mihaly Csikszentmihalyi
  • Oren Klaff – ribalta il copione

Categorie

Archivi

Iscriviti al mio nuovo gruppo chiuso su facebook delle superdonne

Il mio sito blog family

Tag Cloud

Attività con i bambini bambini blogger carne casa cioccolato dolci festa festa di compleanno Feste formaggio giochi gravidanza il libro del venerdì il venerdì del libro inglese inglese precoce lavoretti lavoretti con i bambini Lavoro Libri libri per bambini libro Mamma mamma blogger menù menù mensile menù settimanale Natale pasta PATATE pesce post sponsorizzato PULIZIE ricetta vegetariana Ricette ricette al forno ricette facili torta vacanze venerdì del libro verdure Viaggi viaggiare con i bambini viaggi per famiglie

Copyright © 2025 · Lifestyle Pro Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.Accetta i coookie