supermamma

benvenute da una mamma a tutte le supermamme

  • Home
  • Chi sono
    • Contatti
    • Dicono di me: Angela Ercolano Supermamma blogger
    • Newsletter
    • Privacy e cookie policy
  • Corsi online e offline
    • Allenatrice di aziende: tira un calcio al tuo vecchio modo di comunicare!
    • Web coach per Freelance
    • Lavoro da freelance
  • Attività con i bambini
    • Viaggi
    • inglese
    • giochi
    • Famiglia
    • Scuola
  • Ricette
    • primi piatti
    • secondi piatti
    • dolci
  • Menù settimanale
  • Compleanni
  • lifestyle
    • Libri
    • Pulizie
    • tester
    • Risparmio
    • Ecologia
  • Vita da mamma
    • Mamma
    • Gravidanza
    • moda
    • salute & benessere

Pangoccioli ricetta per la colazione

18 Gennaio 2012 by angelaercolano 6 commenti

pangoccioli

 

Pangoccioli ricetta per la colazione fatta in casa

Nuovo appuntamento con il corso baby-chef organizzato da mammealcentro presso il ristorante re pizza, questa volta abbiamo preparato un lievitato, precisamente i pangoccioli,  quindi la proprietaria la sig.ra Betti ha organizzato tutte le fasi.

Prima ci ha fatto preparare la fontana di farina e impastare, poi ci ha dato un impasto già lievitato a cui abbiamo aggiunto le gocciole e rimesso a lievitare e infine ci ha fatto assaggiare il prodotto finito

Giovedì faremo i panini salati con salumi e verdure, non vedo l’ora! A volte non so se questo corso piace più ai Child o a me.

Se vi piacciono molto dolci aumentate le dosi dello zucchero, questa ricetta non è troppo dolce perché si tiene conto del fatto che spesso i pangoccioli vengono farciti con la crema di nocciola e quindi diventano ancora più dolci, infatti noi a casa li abbiamo rifatti, con l’impasto che avevamo preparato a scuola e li abbiamo farciti con le creme al cioccolato Antica Norba

INGREDIENTI pangoccioli:

500gr. di farina
70gr. zucchero
50gr. burro
1 uovo + 1 tuorlo
220 gr. di latte
1 dadino di lievito
gocce di cioccolato

Procedimento pangoccioli al bimby:

Fare una fontana con la farina, unire il lievito al latte e lavorarlo con il burro e zucchero al centro della farina, infine aggiungere le uova. Lavorare l’impasto rendendolo omogeneo e metterlo a lievitare almeno un ora. Unire le gocce di cioccolata e formare le palline che lascerete lievitare ancora, fino a raddoppiare il volume.
Spennellare le palline con il latte e infornare a 200 gradi per 15-20 minuti fino alla doratura.

Buonissimi! Buon appetito 🙂

English version

INGREDIENTS pangoccioli:

500gr. made with flour
70gr. sugar
50gr. butter
1 egg + 1 yolk
220 gr. of milk
1 diced yeast
chocolate chips

Pancoccioli procedure at the bimby:

Make a fountain with the flour, add the milk yeast and work it with the butter and sugar in the center of the flour, then add the eggs. Knead the dough making it homogeneous and let it rise for at least an hour. Add the chocolate drops and form the balls that you will leave to rise again, until doubling the volume. Brush the balls with the milk and bake at 200 degrees for 15-20 minutes until golden. Very good! Enjoy your meal 🙂

Related

Archiviato in:dolci, Ricette Contrassegnato con: colazione, lievitati

Commenti

  1. mariaincaldana dice

    18 Gennaio 2012 alle 13:50

    che carini!!

    Rispondi
  2. maris dice

    18 Gennaio 2012 alle 14:01

    copiata 😉 grazieeeeeee!!!

    Rispondi
  3. angelaercolano dice

    18 Gennaio 2012 alle 17:40

    grazie 🙂
    prego 😉

    Rispondi
  4. mammachegiochi dice

    18 Gennaio 2012 alle 22:01

    Ma che belli questi incontri. Questa ricetta la provo subito!

    Rispondi
  5. angelaercolano dice

    19 Gennaio 2012 alle 08:42

    @mammachegiochi è vero i bimbi si divertono, io imparo nuove ricette e First ha detto che forse non farà più il dj ma il cuoco! Mi fà morire! 🙂

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Per ricevere il mio pdf: “Come diventare un blogger di successo” iscriviti alla mia newsletter

I miei social networks

Instagram Facebook twitter   angelaercolano@yahoo.it

Commenti recenti

  • angelaercolano su Conciliazione Lavoro – Famiglia – work life balance
  • angelaercolano su Il mondo in una casa
  • ALESSANDRA BARUSCO su Il mondo in una casa

Articoli recenti

  • Oren Klaff – ribalta il copione
  • Perché dovrei affittare una casa per le vacanze con piscina per la mia famiglia
  • Menù settimanale maggio 2025

Categorie

Archivi

Iscriviti al mio nuovo gruppo chiuso su facebook delle superdonne

Il mio sito blog family

Tag Cloud

Attività con i bambini bambini blogger carne casa cioccolato dolci festa festa di compleanno Feste formaggio giochi gravidanza il libro del venerdì il venerdì del libro inglese inglese precoce lavoretti lavoretti con i bambini Lavoro Libri libri per bambini libro Mamma mamma blogger menù menù mensile menù settimanale Natale pasta PATATE pesce post sponsorizzato PULIZIE ricetta vegetariana Ricette ricette al forno ricette facili torta vacanze venerdì del libro verdure Viaggi viaggiare con i bambini viaggi per famiglie

Copyright © 2025 · Lifestyle Pro Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.Accetta i coookie