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Caponata Siciliana di melanzane

22 Settembre 2011 by angelaercolano 1 commento

Caponata Siciliana di melanzane

Per me la caponata è fatta con pomodori per l’insalata, fiordilatte, sale, olio, origano o meglio ancora basilico e biscotti di grano o friselle bagnate con l’acqua. Invece dopo aver letto questa ricetta ho scoperto che per la mia socia che è di origini siciliane è tutt’altra cosa.

Ho seguito pedissequamente la ricetta mentre abbrustolivo il pane secco sulla piastra, è venuto semplicemente divino, Superdaddy ne ha già prenotata un’altra porzione per domenica e visto che sabato lo lascio tutto solo con i Chid perché me ne vado al mom camp non posso esimermi!

Provate anche voi e poi fatemi sapere 🙂

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Ingredienti Caponata Siciliana di melanzane:

1 melanzana

I peperone rosso piccolo tagliato a julienne

2 pomodori freschi da sugo

½ cipolla

3 cucchiai di olio extra vergine di oliva

1 spicchio d’aglio

20 gr di olive nere snocciolate

20 gr di olive verdi snocciolate

1 gambo tenero di sedano

20 gr di capperi

15 gr di pinoli

0,5 dl di aceto bianco

I cucchiaino di zucchero

Sale e pepe q.b.

Procedimento Caponata Siciliana di melanzane:

lavare le melanzane, tagliarle a dadini e friggerle in abbondante olio di semi per friggere.
Nel frattempo preparare il sugo, lavando e tagliando i pomodorini e i peperoni.
tagliate:
la ½ cipolla, lo spicchio d’aglio, le olive nere snocciolate e le olive verdi snocciolate.

Preparate il gambo tenero di sedano a cubetti, riscaldate un’ampia padella con olio Evo aggiungete questi ultimi ingredienti a soffriggere, poi i pomodorini e i peperoni pronti.
Aggiungere l’aceto e far evaporare, dissalare i capperi e metterli nella padella.
Infine: i 15 gr di pinoli, il cucchiaino di zucchero, sale e pepe q.b.
Continuate la cottura per altri 5/6 minuti a fuoco medio, dopo aver aggiunto le melanzane, buon appetito Angela.

English version

Ingredients Sicilian Caponata of aubergines:

1 aubergine small red pepper cut into julienne
2 fresh tomatoes sauce onion 3 tablespoons extra virgin olive oil 1 garlic clove 20 gr black pitted olives 20 gr pitted green olives
1 tender stalk of celery 20 g capers
15 gr of pine nuts
0.5 dl of white vinegarI
1cucchiaino of sugar
Salt and pepper to taste

Eggplant Sicilian Caponata:

wash the aubergines, cut into cubes and fry them in plenty of seed oil for frying. Meanwhile prepare the sauce, washing and cutting the tomatoes and peppers. Cut: ½ onion, clove ‘garlic, pitted black olives and pitted green olives. Prepare the tender stalk of celery into cubes, heat a large pan with Evo oil, add the last ingredients to fry, then the tomatoes and peppers ready.Add the vinegar and evaporate, desalinate the capers and place them in the pan.Finally: the 15 gr of pine nuts, the teaspoon of sugar, salt and pepper to taste. Continue cooking for another 5/6 minutes over medium heat, after adding the aubergines, good appetite Angela.

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