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Anelli di totani gratinati

19 Giugno 2023 by angelaercolano Lascia un commento

In genere i totani oppure i calamari li faccio impanati e fritti oppure in bianco con le patate o con la salsa. In modo da avere anche il sugo per la pasta.

Questa volta li ho preparati gratinati al forno e devo dire sono venuti altrettanto buoni e se vogliamo dire, più salutari di quelli fritti.

Anelli di totani gratinati, ingredienti:

800 g di anelli di totano

200 g di pomodorini

un limone

200 g di pane grattugiato

uno spicchio di aglio

2 cucchiai di prezzemolo tritato

un cucchiaio di grana grattugiato

origano secco

olio EVO

sale e pepe quanto basta

Procedimento anelli di totani gratinati:

Per prima cosa pulite i totani e tagliateli a rondelle, mettetele in una ciotola dopo averli lavati per bene con un po’ di olio.

Unite i pomodorini tagliati a metà, il sale, il pepe, la scorza di limone grattugiata e mezzo limone spremuto, lasciate Marinare per 30 minuti.

Nel frattempo preparate la panatura mettendo il pane grattugiato e aggiungendo il formaggio grattugiato, il prezzemolo, l’origano secco, lo spicchio di aglio schiacciato,, Sale e Pepe.

Prendete gli anelli di totano aggiungendo la panatura e metteteli in una teglia da forno, infornate a forno ventilato preriscaldato a 190 gradi per 30 minuti serviteli subito.

Buon appetito Angela

English version

Generally I make the squid or squid breaded and fried or plain with potatoes or sauce. So you also have pasta sauce.

 

This time I prepared them baked au gratin and I must say they came out just as good and, if we want to say, healthier than the fried ones.

 

 Grilled squid rings, ingredients:

800 g of squid rings

 

200 g of cherry tomatoes

 

a lemon

 

200 g of breadcrumbs

 

a clove of garlic

 

2 tablespoons of chopped parsley

 

a spoonful of grated parmesan

 

dried oregano

 

extra virgin olive oil

 

salt and pepper to taste

 

 Process au gratin squid rings:

First clean the squid and cut them into slices, put them in a bowl after washing them well with a little oil.

 

Add the halved cherry tomatoes, salt, pepper, grated lemon zest and squeezed half a lemon, leave to marinate for 30 minutes.

 

In the meantime, prepare the breading by placing the breadcrumbs and adding the grated cheese, parsley, dried oregano, crushed garlic clove, salt and pepper.

 

Take the squid rings adding the breading and place them in a baking tray, bake in a preheated convection oven at 190 degrees for 30 minutes, serve immediately.

 

Bon appetit Angela

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