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Frittata di spinaci

31 Luglio 2023 by angelaercolano Lascia un commento

Avevo preparato gli spinaci filanti mi erano avanzati un po’ così ho pensato di preparare una frittata.

Frittata di spinaci, ingredienti:

500 spinaci freschi o surgelati
6 uova
80 g di parmigiano Reggiano
50 ml di latte
1 spicchio aglio
olio extravergine d’oliva
sale/pepe q.b.

Frittata di spinaci, procedimento:

Se userete gli spinaci fresci, lavateli e metteteli a cuocere in una padella antiaderente con due cucchiai di olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio per circa 10 minuti.

Salateli leggermente e spegnete il fuoco.

Se usate gli spinaci surgelati, fateli cuocere ancora surgelati in una padella con olio extravergine di oliva e aglio fino a che saranno scongelati.

A questo punto prendete gli spinaci e metteteli in una ciotola con: le uova leggermente sbattute, il latte, il parmigiano grattugiato, sale/pepe e mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti.

Fate scaldare un cucchiaio di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e mettete a cuocere la frittata di spinaci a fuoco alto per pochi minuti poi coprite con il coperchio, abbassate il fuoco e lasciate cuocere a fuoco medio basso per circa 20 minuti.

Aiutandovi con un piatto ribaltate la frittata e cuocetela anche dall’altro lato.

Buon appetito Angela.

English version

I had made the spinach spinach a little left over so I thought about making an omelette.

 

 Spinach omelette, ingredients:

 

500 fresh or frozen spinach

6 eggs

80 g of Parmesan cheese

50 ml of milk

1 clove garlic

extra virgin olive oil

salt / pepper to taste

 Spinach omelette, procedure:

If you will use fresh spinach, wash them and put them to cook in a non-stick pan with two tablespoons of extra virgin olive oil and a clove of garlic for about 10 minutes.

 

Salt them lightly and turn off the heat.

 

If you use frozen spi aci, cook them still frozen in a pan with extra virgin olive oil and garlic until thawed.

 

At this point, take the spinach and put them in a bowl with: the lightly beaten eggs, the milk, the grated Parmesan, salt /pepper and mix to mix all the ingredients.

 

Heat a tablespoon of extra virgin olive oil in a non-stick pan and cook the spinach omelette over high heat for a few minutes then cover with the lid, lower the heat and cook over medium-low heat for about 20 minutes.

Using a plate, turn the omelette over and cook it on the other side as well.

Good appetite Angela

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