supermamma

benvenute da una mamma a tutte le supermamme

  • Home
  • Chi sono
    • Contatti
    • Dicono di me: Angela Ercolano Supermamma blogger
    • Newsletter
    • Privacy e cookie policy
  • Corsi online e offline
    • Allenatrice di aziende: tira un calcio al tuo vecchio modo di comunicare!
    • Web coach per Freelance
    • Lavoro da freelance
  • Attività con i bambini
    • Viaggi
    • inglese
    • giochi
    • Famiglia
    • Scuola
  • Ricette
    • primi piatti
    • secondi piatti
    • dolci
  • Menù settimanale
  • Compleanni
  • lifestyle
    • Libri
    • Pulizie
    • tester
    • Risparmio
    • Ecologia
  • Vita da mamma
    • Mamma
    • Gravidanza
    • moda
    • salute & benessere

Ricetta del burro chiarificato

8 Marzo 2021 by angelaercolano Lascia un commento

Molte ricette del nord Italia portano il burro chiarificato come ingrediente, non l’avevo mai provato, finché non ho trovato la ricetta, ho visto che era molto semplice da preparare, così mi sono cimentata.

Ingredienti burro chiarificato:

Burro, quantità a piacere, siccome io non li utilizzo molto ho fatto 500 gr.

COME PREPARARE IL BURRO CHIARIFICATO:

Per prima cosa spezzettate il burro in pezzi,

dopodiché raccoglieteli e versateli in un tegame e fate fondere a bagnomaria.

Ovvero con l’acqua che bolle nella pentola sottostante il tegame dove si trova il burro.

Mentre fonde il burro, noterete che sulla superficie affiorerà una sostanza acquosa lasciate cuocere a fuoco dolce fin quando questa non sarà evaporata completamente; lasciate andare senza mescolare.

Sistemate un imbuto in un recipiente e foderatelo con una garza sterile a maglie molto strette,

versate il burro chiarificato liquido facendo attenzione che la caseina depositata sul fondo non riaffiori in superficie; infine sistemate il liquido nei vasetti.

Il burro chiarificato diventerà solido non appena si sarà raffreddato.

CONSERVAZIONE

Chiuso ermeticamente in un barattolo di vetro, il burro chiarificato può conservarsi per diversi mesi in frigorifero.

Il burro chiarificato è più denso e forte di quello normale quindi quando lo utilizzate calcolate un 30 % rispetto alla dose che utilizzate di burro normale.

Buona cucina, Angela.

English version

Many recipes from northern Italy bring clarified butter as an ingredient, I had never tried it, until I found the recipe, I saw that it was very simple to prepare, so I tried my hand.

 

 Clarified butter ingredients:

Butter, quantity to taste, since I don’t use them much I made 500 gr.

 

 HOW TO PREPARE THE CLARIFIED BUTTER:

First break the butter into pieces,

 

then collect and pour them into a pan and melt in a water bath.

 

That is, with the water boiling in the pot below the pan where the butter is found.

 

While melting the butter, you will notice that an aqueous substance will emerge on the surface, let it cook on a low heat until it has completely evaporated; let go without stirring.

 

Place a funnel in a container and line it with a sterile gauze with very tight links,

 

pour the clarified liquid butter, making sure that the casein deposited on the bottom does not reappear on the surface; finally place the liquid in the jars.

 

The clarified butter will become solid as soon as it has cooled.

 

STORAGE

Hermetically sealed in a glass jar, clarified butter can be kept in the refrigerator for several months.

 

The clarified butter is denser and stronger than the normal one so when you use it calculate a 30% compared to the dose you use of normal butter.

 

Good food, Angela.

Archiviato in:Ricette, ricette vegetariane Contrassegnato con: ricetta vegetariana

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Per ricevere il mio pdf: “Come diventare un blogger di successo” iscriviti alla mia newsletter

I miei social networks

Instagram Facebook twitter   angelaercolano@yahoo.it

Commenti recenti

  • angelaercolano su Conciliazione Lavoro – Famiglia – work life balance
  • angelaercolano su Il mondo in una casa
  • ALESSANDRA BARUSCO su Il mondo in una casa

Articoli recenti

  • Buona festa a tutte le mamme del mondo
  • Seguire il flow – Mihaly Csikszentmihalyi
  • Oren Klaff – ribalta il copione

Categorie

Archivi

Iscriviti al mio nuovo gruppo chiuso su facebook delle superdonne

Il mio sito blog family

Tag Cloud

Attività con i bambini bambini blogger carne casa cioccolato dolci festa festa di compleanno Feste formaggio giochi gravidanza il libro del venerdì il venerdì del libro inglese inglese precoce lavoretti lavoretti con i bambini Lavoro Libri libri per bambini libro Mamma mamma blogger menù menù mensile menù settimanale Natale pasta PATATE pesce post sponsorizzato PULIZIE ricetta vegetariana Ricette ricette al forno ricette facili torta vacanze venerdì del libro verdure Viaggi viaggiare con i bambini viaggi per famiglie

Copyright © 2025 · Lifestyle Pro Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.Accetta i coookie