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Polpette di quinoa e zucchine

16 Marzo 2020 by angelaercolano Lascia un commento

Oggi ho cucinato le Polpette di quinoa e zucchine.

Polpette di quinoa e zucchine ingredienti:

Quinoa 200 g
Acqua 400 g
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale fino q.b.
PER IL CONDIMENTO
Zucchine 250 g
Stracchino 60 g
Parmigiano reggiano 60 g
Pangrattato (e q.b. necessaria per impanare) 130 g
Uova medie 2
Scorza di limone biologico 1
Erba cipollina q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Olio di semi per friggere q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.

Polpette di quinoa e zucchine procedimento:

Sciacquate per bene la quinoa sotto l’acqua corrente.
In un tegame versate un filo d’olio e tostate la quinoa per qualche istante mentre mescolate di continuo.
Coprite con il doppio della sua quantità con acqua, salate e portate a bollore.
Cuocere per 10 minuti.

Lavare le zucchine e grattugiare le con una grattugia a maglie larghe.
Regolate di sale e pepe, aggiungete la quinoa, il pangrattato ed il parmigiano grattugiato e per finire le uova.

Formare le polpette, nel centro versate circa 1 cucchiaino di stracchino, chiudete le polpette, passatele nel pangrattato e cuocetela come meglio preferite fritta o per una versione più leggera al forno.

Altre ricette con burger vegetariano le trovi a questo link.

English Version

Today I cooked the quinoa and zucchini meatballs.

 

Quinoa and zucchini meatballs ingredients:

Quinoa 200 g

Water 400 g

Extra virgin olive oil q.b.

Salt up to q.b.

FOR SEASONING

Zucchini 250 g

Stracchino 60 g

Parmesan cheese 60 g

Breadcrumbs (and q.b. needed for breading) 130 g

Medium eggs 2

Organic lemon peel 1

Chives q.b.

Extra virgin olive oil q.b.

Seed oil for frying q.b.

Salt up to q.b.

Black pepper q.b.

 

Quinoa and zucchini meatballs proceeding:

 

Rinse the quinoa well under running water.

Pour a little oil in a pan and toast the quinoa for a few moments while stirring constantly.

Cover with double its quantity with water, salt and bring to a boil.

Cook for 10 minutes.

 

Wash the courgettes and grate them with a large-mesh grater.

Season with salt and pepper, add the quinoa, breadcrumbs and grated Parmesan and finish the eggs.

 

Form the meatballs, pour about 1 teaspoon of Italian cheese in the center, close the meatballs, pass them in the breadcrumbs and cook them as you prefer fried or for a lighter version in the oven.

Enjoy the meal Angela.

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