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Risotto al limone, ricetta tipica sorrentina.

13 Gennaio 2020 by angelaercolano Lascia un commento

Oggi ho cucinato il:

Risotto al limone, ricetta tipica sorrentina.

Ingredienti risotto al limone, ricetta tipica sorrentina.

1 limone bio
olio EVO qb
200 g di riso
50 ml di Vino Bianco
400 g di acqua per fare il brodo
(carota, sedano, cipolla)
sale/pepe qb
Burro per mantecare

Risotto al limone, ricetta tipica sorrentina, procedimento.

Preparate il brodo fatto con: la carota, una cipolla e un gambo di sedano con un po di sale.

Per prima cosa lavare il limone, grattuggiare la buccia senza la parte bianca, spremere il limone, filtrare il succo e metterlo da parte.

Mettere il riso con l’olio e farlo tostare, aggiungere il succo di limone, mettere il vino bianco e farlo evaporare.

Aggiungere il brodo bollente poco alla volta continuando a girare per 15-20 minuti. Aggiungere il burro e mantecare regolare di sale e di pepe.
Buon appetito Angela

Se come me possedete il bimby :

inserire nel boccale la buccia del limone senza la parte bianca che è amara, tritate per 10 secondi a velocità 8, aggiungere l’olio, il riso ed il succo del limone far tostare per 2 minuti a velocità 1 a 100° aggiungere il vino e far evaporare.
Aggiungere l’acqua e un cucchiaino di dado
bimby.
Cuocete per 14 min 100° selezionando antiorario a velocità 1. Controllare la cottura, aggiungere un po’ di burro e mantecare. Se vi piace aggiungete un po’ di parmigiano grattugiato, buon appetito Angela. Today I cooked the:
Risotto with lemon, typical Sorrentine recipe.

Ingredients risotto with lemon, typical Sorrentine recipe.

1 organic lemon
EVO oil as required
200 g of rice
50 ml of white wine
400 g of water to make the broth
(carrot, celery, onion)
salt / pepper to taste
Butter to cream

Risotto with lemon, typical Sorrentine recipe, proceeding.

Prepare the stock made with: the carrot, an onion and a stalk of celery with a little salt.

First wash the lemon, scrape the peel without the white part, squeeze the lemon, filter the juice and set it aside.

Put the rice in oil and toast it, add the lemon juice, put the white wine and let it evaporate.

Add the boiling broth a little at a time, continuing to turn for 15-20 minutes. Add the butter and stir in salt and pepper.
Good appetite Angela.

Archiviato in:primi piatti, Ricette, ricette vegetariane Contrassegnato con: riso

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