supermamma

benvenute da una mamma a tutte le supermamme

  • Home
  • Chi sono
    • Contatti
    • Dicono di me: Angela Ercolano Supermamma blogger
    • Newsletter
    • Privacy e cookie policy
  • Corsi online e offline
    • Allenatrice di aziende: tira un calcio al tuo vecchio modo di comunicare!
    • Web coach per Freelance
    • Lavoro da freelance
  • Attività con i bambini
    • Viaggi
    • inglese
    • giochi
    • Famiglia
    • Scuola
  • Ricette
    • primi piatti
    • secondi piatti
    • dolci
  • Menù settimanale
  • Compleanni
  • lifestyle
    • Libri
    • Pulizie
    • tester
    • Risparmio
    • Ecologia
  • Vita da mamma
    • Mamma
    • Gravidanza
    • moda
    • salute & benessere

Contorno di Piselli

20 Settembre 2012 by angelaercolano Lascia un commento

Stinco di maiale (2)

Contorno di Piselli

I piselli per contorno io li facevo sempre allo stesso modo sia che erano congelati, freschi o in barattolo.

Ingredienti per il Contorno di Piselli:

Un po’ di cipolla, olio, mezzo dado, pepe, sale.

Procedimento Contorno di Piselli:

Soffriggere la cipolla tritata nell’olio, poi aggiungere gli altri ingredienti e cuocere nel pentolino il tempo necessario, aggiungere un po’ d’acqua all’occorrenza.

Una volta avevo un pranzo e sono venuti proprio brutti non so se era la qualità, che non avevo mai usata, come si dice: “non cambiare la vecchia strada per la nuova, che sai quello che perdi e non sai quello che trovi!”

Oppure se li avevo cucinato troppo. Fatto sta che erano inguardabili anche se il sapore era buono, li volevo buttare ma una mia amica mi ha dato un consiglio per salvarli in extremis: aggiungerci un uovo e cucinare giusto un po’. Non ci crederete ma sono venuti buonissimi e adesso li faccio spesso così :-).

Invece di usarli come contorno potete anche farli con la pasta facendo la cottura risottata come si fa anche per i legumi.

English version

Outline of Peas

I always made the peas for side dish the same way whether they were frozen, fresh or in a jar.

 

Ingredients for the side dish of peas:

A little onion, oil, half a nut, pepper, salt.

 

Pea side dish procedure:

Fry the chopped onion in the oil, then add the other ingredients and cook in the saucepan for the necessary time, add a little water if necessary.

 

Once I had a lunch and they came really bad I don’t know if it was the quality, which I had never used, as they say: “don’t change the old way for the new one, you know what you lose and you don’t know what you find!”

 

Or if I had overcooked them. The fact is that they were unwatchable even if the taste was good, I wanted to throw them away but a friend of mine gave me an advice to save them in extremis: add an egg and cook just a little. You won’t believe it but they turned out very good and now I often make them like this :-).

 

Instead of using them as a side dish, you can also make them with pasta by cooking risottata As is also done for legumes.

Related

Archiviato in:Ricette, secondi piatti Contrassegnato con: contorno, piselli, uova

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Per ricevere il mio pdf: “Come diventare un blogger di successo” iscriviti alla mia newsletter

I miei social networks

Instagram Facebook twitter   angelaercolano@yahoo.it

Commenti recenti

  • angelaercolano su Conciliazione Lavoro – Famiglia – work life balance
  • angelaercolano su Il mondo in una casa
  • ALESSANDRA BARUSCO su Il mondo in una casa

Articoli recenti

  • Buona festa a tutte le mamme del mondo
  • Seguire il flow – Mihaly Csikszentmihalyi
  • Oren Klaff – ribalta il copione

Categorie

Archivi

Iscriviti al mio nuovo gruppo chiuso su facebook delle superdonne

Il mio sito blog family

Tag Cloud

Attività con i bambini bambini blogger carne casa cioccolato dolci festa festa di compleanno Feste formaggio giochi gravidanza il libro del venerdì il venerdì del libro inglese inglese precoce lavoretti lavoretti con i bambini Lavoro Libri libri per bambini libro Mamma mamma blogger menù menù mensile menù settimanale Natale pasta PATATE pesce post sponsorizzato PULIZIE ricetta vegetariana Ricette ricette al forno ricette facili torta vacanze venerdì del libro verdure Viaggi viaggiare con i bambini viaggi per famiglie

Copyright © 2025 · Lifestyle Pro Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.Accetta i coookie