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Totani ripieni ricetta al forno

24 Settembre 2018 by angelaercolano Lascia un commento

Oggi ho cucinato i totani ripieni (ricetta al forno) altre ricette di crostacei e molluschi le trovi a questo link.

Totani ripieni ricetta al forno ingredienti:

q.b. pepe
1 spicchio aglio
1 foglia alloro
q.b. sale
1 scalogno
1 peperoncino
2 acciughe
q.b. olio di oliva extravergine
30 grammi pane grattugiato
1 mazzetto prezzemolo
1 albume
1/2 bicchiere vino bianco secco
8 totano
10 olive

Totani ripieni ricetta al forno procedimento:

Eliminare il becco, gli occhi e la penna trasparente centrale dei totani. Pulire la testa dalle interiora e lavarli bene. In alternativa fateli pulire direttamente in pescheria.

Tritare i tentacoli, l’aglio, lo scalogno, il prezzemolo, le acciughe e le olive. Mettere gli ingredienti in una ciotola e mescolali con l’albume d’uovo e il pangrattato.

Riempire le sacche dei totani con il mix preparato e chiuderle con uno stecchino.

Disporre i totani  in una pirofila, aggiungere: la foglia d’alloro e il peperoncino sbriciolato.

Bagnare con il vino bianco, salare, pepare e coprire la teglia con un foglio di carta stagnola.

Cuocere in forno caldo a 180° per 45 minuti. Ogni tanto irrorare i totani con il fondo di cottura. Servire i totani ripieni al forno ben caldi. Buon appetito Angela.

english version

Today I cooked the stuffed squid (baked recipe) other recipes of crustaceans and molluscs can be found at this link.

Stuffed squid baked recipe ingredients:

q.s. pepper
1 clove of garlic
1 bay leaf
q.s. salt
1 shallot
1 chilli pepper
2 anchovies
q.s. extravirgin olive oil
30 grams breadcrumbs
1 bunch of parsley
1 egg white
1/2 glass dry white wine
8 squid
10 olives

Stuffed squid recipe baked process:

Remove the beak, the eyes and the central transparent pen of the squid. Clean the head from the entrails and wash them well. Alternatively, have them cleaned directly in the fish shop.

Chop the tentacles, garlic, shallots, parsley, anchovies and olives. Put the ingredients in a bowl and mix them with the egg white and the breadcrumbs.

Fill the squid bags with the prepared mix and close them with a toothpick.

Arrange the squid in a baking dish, add: the bay leaf and the crumbled chilli pepper.

Sprinkle with white wine, salt, pepper and cover the pan with a sheet of aluminum foil.

Bake in a hot oven at 180 degrees for 45 minutes. Occasionally sprinkle the squid with the cooking juices. Serve the stuffed squid in the oven hot. Enjoy your meal Angela.

Archiviato in:Ricette, secondi piatti Contrassegnato con: molluschi

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