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Come organizzare un menù vegetariano

24 Aprile 2017 by angelaercolano Lascia un commento

Una lettrice mi ha chiesto un menù settimanale vegetariano, ed io ho fatto il possibile per renderlo equilibrato.

Ecco come organizzare un menù vegetariano:

In casa siamo onnivori quindi non avevo mai cucinato solo vegetariano, ma mi sembra giusto andare incontro alle esigenze di tutti, quindi tenendo presente la piramide alimentare. Ho pensato che potremmo cucinare queste ricette:

Sarà necessario cucinare spesso i legumi ricchi di ferro per sostituire la carne ed anche le uova ricche di proteine. Oltre ai carboidrati anche integrali che sono ancora migliori di quelli raffinati.

Per dare più ricette possibili ho aggiunto le raccolte di verdure, nel caso in alcune ci fossero carne o pesce potete semplicemente sostituire con il tofu, o ciò che utilizzate in genere come sostituto di questi alimenti. Ho messo anche una ricetta di pesce, so che c’è chi lo mangia.

Giorno Colazione Pranzo Merenda Cena
Lunedì Latte e cereali  Crema di verdure  pane e burro di arachidi o nocciola  ratatouille e zuppa di farro
Martedì Yogurt e muesli  Lasagna alle verdure  frutta di stagione  verdure miste
Mercoledì Tè e frutta fresca  Sugo alle verdure yogurt e cereali  panini alle verdure uova alla benedettina
Giovedì Latte e cereali  fusilli alla carbonara di verdure pane e marmellata  polpette di verdure
Venerdì Yogurt alla vaniglia e muesli  pasta all’insalata banana  verdure grigliate e uova
Sabato Succo e frutta fresca  cous-cous alle verdure Pane  e formaggio  rotolo di verdure e formaggio
Domenica Colazione  lasagne di pesce frutta di stagione  patate e fagiolini

 

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Ho fatto un’ulteriore step. Una lista degli alimenti che dovremmo sempre mangiare in una settimana e a fianco una griglia in cui mettere le crocette per ricordarci che li abbiamo già cucinati. Ovvio che frutta e verdure ne avranno molte di più rispetto a carne o uova. Se volete potete scaricarla e stamparla, farla plastificare, proprio come ho fatto io. Così ogni settimana la pulirete con l’acqua o alcool, dipende da che pennarelli avete utilizzato e potrete usarla nuovamente, non vi sembra un’ottima idea? A me sì! 😀 mi ci sto trovando molto bene, così non mi devo mettere sempre a pensare: “ma i legumi quest settimana li ho cucinati, non avrò già preparato troppa carne? Etc…”ALIMENTI . Per stampare l’immagine basterà  salvare il documento word oppure l’immagine come preferite.

alimenti settimanali da cucinare

Per altre ricette vi consiglio il menù settimanale vegetariano che ho preparato per l’altro mio sito Blog Family.

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