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Pollo al limone

13 Luglio 2015 by angelaercolano Lascia un commento

pollo

Pollo al limone

Avevo tanti limoni che andavano consumati velocemente perché il caldo li asciuga, in genere faccio il succo oppure il risotto al limone. Oggi invece avevo voglia di una ricetta classica con il pollo.

Ingredienti pollo al limone:

350 g di petto di pollo
Succo e Scorza grattugiata di limone non trattato
100 ml di acqua
100 ml di vino bianco secco
2-3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
q.b. di sale
Facoltativo: 1 cucchiaio di pepe rosa
30 g circa di maizena o farina per addensare.

Procedimento Pollo al limone:

Se avete tempo prima mettete il pollo a marinare nel succo di un limone.

Salare le bistecche di pollo da entrambe le parti.
Rotolare le bistecche di pollo nell’amido di mais, battendole per togliere l’eccesso.
Grattugiare la scorza di limone (evitando la parte bianca, amarotica) e mettere da parte.
Scaldare una padella ed unire 2-3 cucchiai di olio e.v.o.
Rosolare le bistecche in padella, rigirandole dopo un paio di minuti.
Sfumare le bistecche con il vino bianco secco, il succo di limone e la scorza grattugiata. Aromatizzare con del pepe rosa in grani. Attendere l’ebollizione, coprire con il coperchio ed abbassare la fiamma.

Nel frattempo, sciogliere un cucchiaino di amido di mais nell’acqua. Unire l’acqua con l’addensante all’interno della padella. Procedere la cottura per altri 10 minuti.
Servire le scaloppine di pollo al limone con la salsa che si è formata, decorando con fette e scorza di limone.

Buon appetito! Angela.

Chicken With Lemon – english version

I had many lemons that had to be consumed quickly because the heat dries them, I usually make juice or lemon risotto. Today, however, I wanted a classic recipe with chicken.

Lemon Chicken Ingredients:

350 g of chicken breast
Untreated lemon juice and grated zest
100 ml of water
100 ml of dry white wine
2-3 tablespoons of extra virgin olive oil
q.s. of salt
Optional: 1 tablespoon of pink pepper
30 g of cornstarch or flour to thicken.

Lemon chicken process:

If you have time before, put the chicken to marinate in the lemon juice.

Salt the chicken steaks on both sides.
Roll the chicken steaks in the cornstarch, beating them to remove the excess.
Grate the lemon zest (avoiding the white, amarotic part) and set aside.
Heat a pan and add 2-3 tablespoons of extra virgin olive oil
Brown the steaks in a pan, turning them over after a couple of minutes.
Deglaze the steaks with dry white wine, lemon juice and grated zest. Season with pink peppercorns. Wait for the boiling, cover with the lid and lower the flame.

In the meantime, dissolve a teaspoon of corn starch in the water. Combine the water with the thickener inside the pan. Continue cooking for another 10 minutes.
Serve the lemon chicken escalopes with the sauce that has formed, decorating with slices and lemon zest.

Enjoy your meal! Angela.

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