supermamma

benvenute da una mamma a tutte le supermamme

  • Home
  • Chi sono
    • Contatti
    • Dicono di me: Angela Ercolano Supermamma blogger
    • Newsletter
    • Privacy e cookie policy
  • Corsi online e offline
    • Allenatrice di aziende: tira un calcio al tuo vecchio modo di comunicare!
    • Web coach per Freelance
    • Lavoro da freelance
  • Attività con i bambini
    • Viaggi
    • inglese
    • giochi
    • Famiglia
    • Scuola
  • Ricette
    • primi piatti
    • secondi piatti
    • dolci
  • Menù settimanale
  • Compleanni
  • lifestyle
    • Libri
    • Pulizie
    • tester
    • Risparmio
    • Ecologia
  • Vita da mamma
    • Mamma
    • Gravidanza
    • moda
    • salute & benessere

Torta margherita nella pentola fornetto

17 Febbraio 2014 by angelaercolano 1 commento

torta margherita (640x480)

Quando la mia amica Luisa Suman ha visto che faccio i dolci nella pentola Fornetto (Versilia), mi ha dato una ricetta per fare la torta margherita, ed io ho subito voluto provare anche perché da quando Second ha preso il “vizio” di inzuppare dolci nel latte per colazione ne facciamo un grande consumo, rispetto a quando la utilizzavamo solo per merenda.

“Noi la chiamiamo la Torta della Nonna Adelaide perché nessuno la fa come lei!”

Ingredienti Torta margherita nella pentola fornetto:

8 uova

200 gr di frumina

1 bustina di lievito x dolci

1 cucchiaio di estratto di vaniglia

8 cucchiai di zucchero

un po’ di burro x la pentola

Procedimento Torta margherita nella pentola fornetto:

dividere gli albumi dai tuorli, montare i tuorli con lo zucchero (facendo una crema spumosa e solida) poi montare e neve gli albumi e infine unire la frumina a pioggia molto lentamente, mescolare con un cucchiaio di legno.

Infine mettere tutto nella pentola e  far cucinare a fuoco molto lento per 30/40 minuti, vale sempre la prova stecchino.

Deve diventare molto morbida e alta. Se non avete la pentola fornetto Versilia potete sempre utilizzare il forno preriscaldato a 180° per 40/50 minuti dipende dalla potenza dello stesso.

Buon appetito Angela.

English version

When my friend Luisa Suman saw that I make desserts in the Fornetto pot (Versilia), she gave me a recipe for making the margherita cake, and I immediately wanted to try also because since Second took the “habit” of dunking desserts in milk for breakfast we make a large consumption of it, compared to when we used it only for a snack.

“We call it Adelaide’s Grandmother’s Cake because nobody makes it like her!”

Ingredients Margherita cake in the oven pot:

8 eggs

200 gr of frumina

1 packet of yeast for sweets

1 tablespoon of vanilla extract

8 spoons of sugar

a little butter for the pot

Margherita cake in the oven pot:

divide the egg whites from the yolks, whip the egg yolks with the sugar (making a frothy and solid cream) then whip and snow the egg whites and finally add the frumina to rain very slowly, mix with a wooden spoon.

Finally put everything in the pot and cook on a very low heat for 30/40 minutes, always the toothpick test.

It must become very soft and tall. If you do not have a Versilia oven pot, you can always use the oven preheated at 180 ° for 40/50 minutes depending on the power of the same.

Enjoy your meal Angela.

Related

Archiviato in:dolci, Ricette Contrassegnato con: colazione, dolci, torta, torte, uova, zucchero

Commenti

  1. letizia dice

    17 Febbraio 2014 alle 08:07

    Anche i miei preferiscono la colazione così. Mi stai tentando, mi sa che il prossimo acquisto sarà questo!

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Per ricevere il mio pdf: “Come diventare un blogger di successo” iscriviti alla mia newsletter

I miei social networks

Instagram Facebook twitter   angelaercolano@yahoo.it

Commenti recenti

  • angelaercolano su Conciliazione Lavoro – Famiglia – work life balance
  • angelaercolano su Il mondo in una casa
  • ALESSANDRA BARUSCO su Il mondo in una casa

Articoli recenti

  • Oren Klaff – ribalta il copione
  • Perché dovrei affittare una casa per le vacanze con piscina per la mia famiglia
  • Menù settimanale maggio 2025

Categorie

Archivi

Iscriviti al mio nuovo gruppo chiuso su facebook delle superdonne

Il mio sito blog family

Tag Cloud

Attività con i bambini bambini blogger carne casa cioccolato dolci festa festa di compleanno Feste formaggio giochi gravidanza il libro del venerdì il venerdì del libro inglese inglese precoce lavoretti lavoretti con i bambini Lavoro Libri libri per bambini libro Mamma mamma blogger menù menù mensile menù settimanale Natale pasta PATATE pesce post sponsorizzato PULIZIE ricetta vegetariana Ricette ricette al forno ricette facili torta vacanze venerdì del libro verdure Viaggi viaggiare con i bambini viaggi per famiglie

Copyright © 2025 · Lifestyle Pro Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.Accetta i coookie