supermamma

benvenute da una mamma a tutte le supermamme

  • Home
  • Chi sono
    • Contatti
    • Dicono di me: Angela Ercolano Supermamma blogger
    • Newsletter
    • Privacy e cookie policy
  • Corsi online e offline
    • Allenatrice di aziende: tira un calcio al tuo vecchio modo di comunicare!
    • Web coach per Freelance
    • Lavoro da freelance
  • Attività con i bambini
    • Viaggi
    • inglese
    • giochi
    • Famiglia
    • Scuola
  • Ricette
    • primi piatti
    • secondi piatti
    • dolci
  • Menù settimanale
  • Compleanni
  • lifestyle
    • Libri
    • Pulizie
    • tester
    • Risparmio
    • Ecologia
  • Vita da mamma
    • Mamma
    • Gravidanza
    • moda
    • salute & benessere

Risotto bimby zucca e funghi porcini

10 Settembre 2018 by angelaercolano Lascia un commento

La zucca è una verdura che cucino spesso, se non è periodo la tengo sicuramente congelata nel freezer perché le cresciamo nel giardino e sono sempre in abbondanza.

Altre ricette con la zucca le trovi a questo link.

Ingredienti Risotto bimby zucca e funghi porcini:

350 gr Riso 300 gr Zucca 200 gr Porcini (vanno bene anche quelli surgelati), un bicchiere di vino bianco, 600 ml di brodo vegetale, 1 spicchio d’aglio, Olio e.v.o. Sale Pepe, formaggio grattugiato.

Risotto bimby zucca e porcini:

Frullare la zucca nel boccale, 10 secondi velocità 6 e mettere da parte. Mettere nel boccale l’olio, l’aglio, frullare a turbo 5 secondi poi cuocere 3 minuti 100°, velocità 1. Unire il riso, i funghi a pezzettini e tostare 2 minuti 100°antiorario velocità 1, sfumare con il vino 1 minuto 100°antiorario velocità 1.

Aggiungere il brodo bollente e la zucca, impostare i minuti di cottura del riso (minuti riportati sulla confezione del riso da cui sottrarre i minuti di tostatura, cioè 3) 100°, antiorario velocità 1 (il mio ha cotto per 15 minuti). A piacere aggiungere del formaggio grattugiato.

Altre ricette di funghi porcini le trovi a questo link.

Risotto zucca e funghi porcini, ricetta tradizionale procedimento:

Portare a bollore il brodo in una pentola. Unire la zucca tagliata a pezzi e un rametto di rosmarino. Far cuocere per circa 15 minuti e poi scolare la zucca, tagliarla a cubetti e tenere da parte . In una padella scaldare 3/4 cucchiai di olio e far rosolare l’aglio.

Aggiungere i funghi a cubetti e far rosolare per 2 minuti. Aggiungere il riso e rosolarlo per 2 minuti. Aggiungere 1/2 tazza di brodo e lasciarlo assorbire. Unire la zucca e salare e pepare. Continuare ad aggiungere il brodo poco alla volta fino a cottura. Cuocere per circa 18 minuti. Servire caldo.

Buon appetito Angela

Riso tutte le ricette.

Se vuoi puoi anche acquistarlo su Amazon, questa è la versione successiva al mio, ancora più elettronico, ti dice le ricette, chi ce l’ha me ne parla benissimo!

Se acquisti quello ricondizionato puoi risparmiare più di 500 euro. Ho visto che c’è anche il mio modello (con cui mi sono sempre trovata una favola) ricondizionato.

English version

Pumpkin is a vegetable that I cook often, if it is not a period I definitely keep it frozen in the freezer because we grow them in the garden and they are always in abundance.

Other recipes with pumpkin can be found at this link.

Pumpkin and porcini mushroom risotto ingredients:

350 gr Rice 300 gr Pumpkin 200 gr Porcini (frozen ones are also good), a glass of white wine, 600 ml of vegetable broth, 1 clove of garlic, extra virgin olive oil Salt pepper, grated cheese.

Pumpkin and porcini mushrooms risotto:

Blend the pumpkin in the mixing bowl, speed 10 seconds 6 and set aside. Put the oil, the garlic in the mixing bowl, whisk in turbo 5 seconds then cook 3 minutes 100 °, speed 1. Add the rice, the mushrooms into small pieces and toast 2 minutes 100 ° anticlockwise speed 1, blend with the wine 1 minute 100 ° counterclockwise speed 1. Add the boiling broth and the pumpkin, set the minutes for cooking the rice (minutes shown on the rice package from which to subtract the minutes of roasting, that is 3) 100 °, counterclockwise speed 1 (mine has cooked for 15 minutes). If you wish, add some grated cheese.

Other recipes of porcini mushrooms can be found at this link.

Pumpkin and porcini mushroom risotto, traditional recipe:

Bring the broth to a boil in a saucepan. Add the pumpkin cut into pieces and a sprig of rosemary. Cook for about 15 minutes and then drain the pumpkin, cut it into cubes and set aside. In a pan heat 3/4 tablespoons of oil and brown the garlic.

Add the diced mushrooms and sauté for 2 minutes. Add the rice and brown it for 2 minutes. Add 1/2 cup of broth and let it absorb. Add the pumpkin and salt and pepper. Continue to add the broth a little at a time until cooked. Cook for about 18 minutes. Serve hot.

Enjoy your meal Angela

Archiviato in:primi piatti, Ricette Contrassegnato con: funghi, riso, risotto, verdure

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Per ricevere il mio pdf: “Come diventare un blogger di successo” iscriviti alla mia newsletter

I miei social networks

Instagram Facebook twitter   angelaercolano@yahoo.it

Commenti recenti

  • angelaercolano su Conciliazione Lavoro – Famiglia – work life balance
  • angelaercolano su Il mondo in una casa
  • ALESSANDRA BARUSCO su Il mondo in una casa

Articoli recenti

  • Oren Klaff – ribalta il copione
  • Perché dovrei affittare una casa per le vacanze con piscina per la mia famiglia
  • Menù settimanale maggio 2025

Categorie

Archivi

Iscriviti al mio nuovo gruppo chiuso su facebook delle superdonne

Il mio sito blog family

Tag Cloud

Attività con i bambini bambini blogger carne casa cioccolato dolci festa festa di compleanno Feste formaggio giochi gravidanza il libro del venerdì il venerdì del libro inglese inglese precoce lavoretti lavoretti con i bambini Lavoro Libri libri per bambini libro Mamma mamma blogger menù menù mensile menù settimanale Natale pasta PATATE pesce post sponsorizzato PULIZIE ricetta vegetariana Ricette ricette al forno ricette facili torta vacanze venerdì del libro verdure Viaggi viaggiare con i bambini viaggi per famiglie

Copyright © 2025 · Lifestyle Pro Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.Accetta i coookie