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Parmigiana di carciofi al pomodoro

1 Maggio 2013 by angelaercolano Lascia un commento

Second adora i carciofi, è la prima volta che li ha assaggiati alla parmigiana (cerco ancora di evitare i fritti ai bambini, ma ogni tanto… perché è davvero buona e ne vale la pena.

Ingredienti Parmigiana di carciofi al pomodoro:

700 gr di carciofi

3 uova

500 ml di passata di pomodoro

200 gr di mozzarella

50 gr di parmigiano

50 gr di farina

sale/pepe q. b.

olio EVO

1 limone

Procedimento Parmigiana di carciofi al pomodoro:

Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure, tagliare la punta del carciofo e parte del gambo. Metteteli un po’ a bagno in acqua acidulata così non si anneriscono e scaricano un po’ dell’amaro.

Tagliare i carciofi in due parti, eliminare la barba centrale quindi tagliare il cuore del carciofo a fettine sottili.

In un piatto battere le uova con un po di sale e pepe.

Passate quindi i carciofi prima nella farina e poi nel battuto d’uovo.

Scaldare l’olio di semi in una padella antiaderente o nella friggitrice (io la preferisco perché non puzza) e friggervi i carciofi.

Preparate la passata di pomodoro, cuocendola in padella con un filo d’olio e un pizzico di sale. Mettete sul fondo di una pirofila da forno uno stato di salsa quindi disponete un primo strato di carciofi fritti. Disporre sui carciofi la mozzarella tagliata a dadini, poi un po’ di salsa e terminate spolverizzando con un po’ di parmigiano grattugiato. Continuate così fino alla fine degli ingredienti.

Infornare la parmigiana di carciofi e cuocete a 180° per 20/25 minuti. Magari gli ultimi 5 minuti impostate la funzione grill e buon appetito :-). Angela

English version

Second he loves artichokes, it is the first time he has tasted them parmigiana (I still try to avoid fried food for children, but every now and then … because it’s really good and it’s worth it.

Ingredients Artichoke Parmesan with Tomato:

700 gr of artichokes

3 eggs

500 ml of tomato sauce

200 grams of mozzarella

50 grams of Parmesan cheese

50 grams of flour

salt / pepper q b.

extra virgin olive oil

1 lemon

Parmesan tomato artichoke procedure:

Clean the artichokes by removing the harder outer leaves, cut the tip of the artichoke and part of the stem. Soak them a little in acidulated water so they don’t turn black and discharge a bit of the bitterness.

Cut the artichokes in two parts, remove the central beard then cut the heart of the artichoke into thin slices.

In a dish beat the eggs with a little salt and pepper.

Then pass the artichokes first in the flour and then in the beaten egg.

Heat the seed oil in a non-stick pan or fryer (I prefer it because it doesn’t smell) and fry the artichokes.

Prepare the tomato puree, cook it in a pan with a little oil and a pinch of salt. Put a state of sauce on the bottom of a baking dish then place a first layer of fried artichokes. Arrange the diced mozzarella on the artichokes, then a little sauce and finish sprinkling with a little grated Parmesan. Continue like this until the end of the ingredients.

Bake the artichoke parmigiana and cook at 180 ° for 20/25 minutes. Maybe the last 5 minutes set the grill function and enjoy your meal :-). Angela

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