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Conchiglioni al forno

5 Marzo 2014 by angelaercolano Lascia un commento


Oggi ho preparato questa buonissima ricetta dei Conchiglioni al forno una alternativa sfiziosa al classico piatto di lasagne o cannelloni anche se con gli stessi ingredienti.

Ingredienti Conchiglioni al forno:

Conchiglioni rigati 300 gr

500 gr di carne macinata di manzo

Aglio 2 spicchi

1/2 bicchiere di vino bianco

Olio extravergine di oliva 1/2 bicchiere

1 bottiglia di passata di pomodoro

ricotta o formaggio tipo mozzarella dipende da quello che preferite o avete in casa

basilico tritato 2 cucchiai

Parmigiano Reggiano grattugiato 100 gr

Sale/pepe q.b.

Procedimento per i conchiglioni al forno:

In un tegame ampio tritare finemente gli spicchi d’aglio e fatelo soffriggere senza farlo bruciare in un po’ d’olio, aggiungete la carne macinata, 1/2 bicchiere di vino bianco e cucinate un po’. In seguito aggiungete la salsa di pomodoro e fate cuocere a mezza cottura, salate, pepate e mettere il basilico.

Tagliate il formaggio che avete scelto oppure prendete la ricotta e mischiatela in una ciotola insieme alla carne macinata cotta e ad un po’ di salsa.

Nel frattempo preparate i conchiglioni sbollentandoli in acqua salata per 5 minuti. Riempite i conchiglioni con il ripieno di carne e formaggi, aiutandovi con un cucchiaino, e adagiateli uno vicino all’altro in una teglia oliata e coperta di salsa di pomodoro; riempite con i conchiglioni ripieni tutta la teglia, ricopriteli con la salsa di pomodoro e il parmigiano reggiano grattugiato e poneteli in forno 20 minuti a 180°.

Buon appetito Angela.

English version

Today I prepared this delicious recipe of baked Conchiglioni a tasty alternative to the classic dish of lasagna or cannelloni even if with the same ingredients.

Baked Conchiglioni ingredients:

Conchiglioni striped 300 gr

500 gr of ground beef

2 cloves garlic

1/2 glass of white wine

1/2 cup extra virgin olive oil

1 bottle of tomato sauce

ricotta or mozzarella type cheese depends on what you prefer or have at home

chopped basil 2 tbsp

Grated Parmesan cheese 100 gr

Salt / pepper q.s.

Procedure for baked conchiglioni:

In a large saucepan, finely chop the garlic cloves and fry it without burning it in a little oil, add the minced meat, 1/2 glass of white wine and cook a little. Then add the tomato sauce and cook half-cooked, add salt and pepper and add the basil.

Cut the cheese you have chosen or take the ricotta and mix it in a bowl with the cooked minced meat and a little sauce.

Meanwhile, prepare the conchiglioni by blanching them in salted water for 5 minutes. Fill the conchiglioni with the meat and cheese filling, helping yourself with a teaspoon, and place them close to each other in an oiled pan covered with tomato sauce; fill the whole pan with the stuffed conchiglioni, cover them with the tomato sauce and grated Parmesan cheese and place them in the oven for 20 minutes at 180 °.

Enjoy your meal Angela.

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Archiviato in:primi piatti, Ricette Contrassegnato con: carne macinata, mozzarella, parmigiano, pasta, salsa di pomodoro

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